Bolatimes.com - Witan Sulaeman kembali ke Lechia Gdansk selepas membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar di Kuwait. Ia pun membagikan kisah kesuksesan Skuad Garuda.
Timnas Indonesia sempat menjalani Kualifikasi Piala Asia 2023. Witan Sulaeman merupakan salah satu pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk memperkuat skuad Garuda.
Di Kualifikasi Piala Asia 2023, timnas Indonesia berhasil memberikan kejutan di laga pertama. Tim Merah Putih mengalahkan Kuwait pada pertemuan pertama.
Kemudian, timnas Indonesia kalah tipis 0-1 dari Yordania. Di laga terakhir, skuad Garuda mampu menang telak dengan skor 7-0 ketika menghadai Nepal dan Witan Sulaeman menyumbangkan dua gol.
Nah, keberhasilan timnas Indonesia itu kemudian diceritakan oleh Witan Sulaeman di konten YouTube Lechia Gdansk. Pemain berusia 20 tahun ini berbincang dengan rekan setimnya, Kristers Tobers dan menceritakan keberhasilan skuad Garuda.
"Saya dari Slovakia, saya kembali dari peminjaman (FK Senica). Setelah itu saya bermain untuk timnas di Kualifikasi Piala Asia dan ya saya sekarang kembali," ucap Witan Sulaeman.
Ketika ditanya bagaimana pertandingan pada Kualifikasi Piala Asia 2023, WitanSulaeman kemudian menceritakan keberhasilan skuad Garuda. Dengan bangga ia menyebut timnas Indonesia berhasil lolos.
"Bagus, kami bermain tiga pertandingan, kami menang dua kali dan sekali kalah. Tapi kita berhasil lolos ke Piala Asia. Jadi itu bagus untuk kami," ucapnya.
Sebelumnya pihak Lechia Gdansk sendiri mengatakan bahwa mereka akan melihat perkembangan Witan. Baru setelah itu bakal ditentukan bagaimana masa depan pemain asal Palu ini bersama tim.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk