Bolatimes.com - Calon bek naturalisasi Timnas Indoneia, Jordi Amat, mengakui bahwa klub Liga Super Malaysia, Johor Darul Ta’zim (JDT) menjadi salah satu opsi klub barunya setelah kontrak dengan tim Liga Belgia KAS Eupen tuntas.
Meski begitu, dia juga memiliki tawaran menarik lainnya dari Jepang dan Spanyol.
“JDT itu salah satu opsi. Saya juga mendapatkan tawaran bergabung dari beberapa klub di Jepang dan Spanyol,” ujar Jordi usai latihan bersama tim nasional Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (31/5).
Pesepak bola berusia 30 tahun itu menegaskan bahwa dirinya belum membuat keputusan apapun terkait masa depannya.
Selain karena kontraknya dengan KAS Eupen baru berakhir pada 30 Juni 2022, Jordi juga masih harus mendiskusikannya dengan sang istri yang kini berada di Spanyol.
Pria keturunan Indonesia dari sang nenek itu sangat mempertimbangkan masukan keluarga karena kini dia mempunyai seorang anak yang usianya baru sekitar satu bulan.
“Saya berharap, apapun keputusan saya nanti, itu akan menjadi yang terbaik,” tutur Jordi.
Beberapa waktu lalu memang beredar rumor yang menyebut bahwa eks pemain Real Betis dan Swansea City tersebut akan direkrut oleh JDT, salah satu tim tersukses di Malaysia.
Ketika dikonfirmasi beberapa waktu lalu, Jordi sempat membantah rumor tersebut.
Laman Transfemarkt juga mengonfirmasi ketertarikan JDT itu, tetapi mereka menilai kemungkinan Jordi memperkuat JDT kurang dari 18 persen.
Transfermarkt memperkirakan nilai transfer Jordi Amat saat ini adalah sekitar satu juta euro atau sekitar Rp15,7 miliar.
Jordi Amat merupakan salah satu pemain luar negeri keturunan Indonesia yang berkas administrasi naturalisasinya ke WNI sedang diproses oleh pemerintah, selain Sandy Walsh dan Shayne Pattynama.
(Antara)
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Resmi Starter Lawan Persita, Jordi Amat Siap Tunjukkan Kelas Eropa di JIS
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk