Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani, baru-baru ini tersandung kasus pajak di Malaysia. Oleh sebab itu, PSSI memperingatkan kepada pemain yang berkarier di luar negeri untuk memahami seluk beluk kontrak secara detail.
Sebagaimana diketahui, klub lama Saddil yakni Pahang FA sekarang Sri Pahang FC belum membayar pajak mantan pemain Persela Lamongan itu. Alhasil, ia tidak diperbolehkan pulang oleh pihak imigrasi Malaysia
Laporan terbaru menyebutkan Saddil sudah bisa kembali ke Tanah Air, Kamis (4/11/2021). Kini, pemain yang sempat berseragam Timnas Indonesia itu sedang menjalani karantina.
"PSSI berharap kepada pemain Indonesia yang bermain di luar negeri agar lebih berhati-hati terutama memahami serta membaca isi kontrak sebelum menjalin kesepakatan dengan klub. Apalagi ini masalahnya terkait pajak," kata Iriawan dilansir laman resmi PSSI, Jumat (5/11/2021).
Permasalahan yang dialami Saddil memaksa Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali turun tangan. Ia memerintahkan anak buahnya berkoordinasi dengan KBRI di Malaysia untuk memulangkan Saddil ke Indonesia.
"Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada pak Menpora, pak Dubes Hermono dan seluruh pihak KBRI dan KJRI di Malaysia yang telah membantu kepulangan Saddil Ramdani," ungkapnya.
"Tentu saja kejadian ini menjadi pelajaran berharga bagi kami semua," pungkas lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Adapun Saddil sedang menjalani masa pemulihan cedera yang dideritanya ketika merumput di Liga Malaysia. Ia ingin mempercepat pemulihannya di Tanah Air.
Pemain kelahiran 2 Januari 1999 itu pun berharap dapat memperkuat Timnas Indonesia dalam waktu dekat jika cederanya sudah sembuh. Sebab skuat Garuda sedang persiapan menuju Piala AFF 2020.
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk