hitekno.com - Kapten tim Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa mengaku akan sangat kehilangan Bambang Pamungkas. Hal itu diungkap Andritany dalam jumpa pers jelang laga kontra Persebaya, Senin (16/12/2019).
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pertandingan Persija melawan Persebaya di pekan ke-33 Liga 1 2019 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarya, Selasa (17/12/2019), akan jadi laga perpisahan pemain yang akrab disapa Bepe itu.
Kabar Bepe gantung sepatu mencuat menyusul unggahan di media sosial Persija. Dalam dua postingan pada Minggu (15/12/2019), Persija mengindikasikan bahwa Bepe akan gantung sepatu.
Terkait kabar tersebut, baik Bepe maupun manajemen Persija belum memberikan tanggapan resmi. Bahkan, Andritany yang merupakan rekan satu tim juga tidak tahu pertandingan besok akan menjadi laga perpisahan bagi pemain berusia 29 tahun itu.
Akan tetapi, penjaga gawang Persija mengaku akan sangat kehilangan jika benar Bepe pensiun. Baginya, pemain yang pernah berseragam Selangor FA itu adalah seorang panutan.
"Besok itu katanya game terakhir dia di home Persija. Bepe itu sangat apa ya, sebenarnya menjadi leader dia sangat mengayomi pemain junior. Kalau kita melihat profesional sejati, itu contohnya Bepe. Karena Bepe itu paket komplit," kata Andritany dalam jumpa pers jelang pertandingan kontra Persebaya.
"Kalau dia harus pensiun, saya akan sangat kehilangan. Karena saya dekat dengan dia, di mes saja satu kamar. Banyak sharing dengan dia. Kalau melepas Bepe untuk pensiun, pasti cukup kehilangan," sambungnya.
Bambang Pamungkas bergabung dengan Persija pada musim 1999-2000. Pemain kelahiran 10 Juni 1980 itu sukses mempersembahkan dua gelar Liga Indonesia bagi tim berjuluk Macan Kemayoran, yakni di musim 2001 dan 2018.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus