Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri memiliki nazar tersendiri andai berhasil meraih medali emas SEA Games 2019. Ia akan membawa medali tersebut ke makan orang tuanya.
Ya, Indra Sjafri bertekad membawa Timnas Indonesia U-22 menundukkan Vietnam pada laga final cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019. Laga puncak ini akan dihelat di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Selasa (10/12/2019) malam WIB.
Indra mengungkapkan, dirinya tidak sempat ‘berpamitan’ saat hendak berangkat ke Filipina bersama skuat Timnas Indonesia U-22. Jadwal yang padat membuatnya tidak sempat mengunjungi makam sang orangtua.
"Kemarin saya belum sempat, seharusnya saya melakukan itu sebelum ke sini (SEA Games 2019). Karena padatnya jadwal, saya tidak sempat pamit ke makam orang tua," papar Indra saat jumpa pers jelang laga melawan Vietnam, seperti dikutip dari media PSSI.
"Nazar pertama nanti, hal pertama yang saya lakukan nanti saat pulang dengan medali emas, saya akan antarkan medali emas itu ke makam orang tua saya," bebernya.
Sebagai informasi, kedua tim sebelumnya sudah bertemu di babak fase grup cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019. Timnas Indonesia U-22 menyerah 1-2 dari Vietnam pada laga penyisihan Grup B belum lama ini.
Berita Terkait
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk