hitekno.com - Pelatih Timnas Thailand U-22, Alexandre Gama sepertinya merasa kecewa dengan hasil yang didapat timnya saat berhadapan dengan Timnas Indonesia U-22 di final Piala AFF U-22 2019. Gama mengaku tidak senang dengan kekalahan tersebut.
Pada laga final itu Timnas Thailand U-22 harus mengakui keunggulan Timnas Indonesia U-22 ketika bersua di Stadion Nasional Olimpiade, Kamboja, Selasa (26/2/2019) malam WIB. Skuat The War Elephants kalah dengan skor 2-1 dari tim Merah-Putih.
Timnas Thailand U-22 sebenarnya sempat unggul satu gol lebih dulu dari Indonesia. Akan tetapi, skuat Garuda Muda langsung bangkit dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat gol yang dicetak oleh Sani Rizki.
Setelahnya, kemenangan Timnas Indonesia U-22 pun dipastikan lewat sundulan Osvaldo Haay usai memanfaatkan umpan tendangan bebas dari Luthfi Kamal.
Kekalahan yang didapat Timnas Thailand U-22 ini sepertinya membuat Alexandre Gama merasa kecewa. Gama mengaku tidak senang dengan hasil yang didapat timnya tersebut.
"Saya tidak senang dengan hasilnya. Tetapi anak-anak yang kami panggil, dan ketika kami mempersiapkan tim ini saya pikir semua orang tampil dengan baik," ucap Alexandre Gama dikutip dari Siamsport.
Kendati gagal meraih gelar juara, tetapi Alexandre Gama menilai di ajang Piala AFF U-22 2019 ini timnya mendapat banyak pengalaman. Ia pun mengatakan anak asuhnya kini menjadi lebih merasa tertantang.
"Kami mungkin tidak memenangkan kejuaraan. Tetapi setidaknya kami bisa membuat anak-anak merasa tertantang memenangkan sesuatu untuk negara," tutup Gama.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus