Bolatimes.com - Kapten Timnas Filipina, Philip Younghusband, merasa bahagia bisa memetik satu poin atas Thailand. Hasil tersebut membuat mereka lebih percaya diri menatap laga kontra Timnas Indonesia pada laga pamungkas Grup B.
Timnas Filipina bermain imbang 1-1 atas Thailand di Stadion Panaad, Bacolod, Rabu (21/11/2018) malam. Skuat Azkals tertinggal lebih dulu oleh gol Supachai Jaided, tetapi Filipina mampu membalas melalui pemain pengganti, Jovin Bedic. Skor 1-1 pun menutup pertandingan keduanya.
''Thailand selalu menjadi Thailand, mereka adalah tim yang selalu bagus. Saya senang dengan hasil imbang ini, dan saya pikir kami sebenarnya memiliki peluang untuk menang,'' kata Philip Younghusband, dikutip dari Goal.
''Pemain pengganti selalu memberikan impak, itulah tugas dari pemain pengganti. Bedic merupakan sosok lokal yang tumbuh bersama sepakbola Filipina, saya bahagia dia cetak gol,'' tuturnya menambahkan.
Pada laga selanjutnya, Filipina akan bertamu ke markas Timnas Indonesia, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (25/11/2018). Mereka wajib meraih tiga poin untuk melaju ke babak semifinal Piala AFF 2018. Phil pun bertekad mewujudkan ambisi tersebut.
''Kami berangkat dengan percaya diri bagus ke laga selanjutnya dan kami hanya ingin menang di sana. Kami harus mengalahkan Indonesia tanpa memikirkan bagaimana hasil pertandingan lain,'' tuturnya menutup.
Sebagai informasi, Filipina dulunya seperti kucing yang berhadapan dengan Singa di masa lalu. Skuat Azkals sudah 19 kali dihajar oleh Timnas Indonesia dari 24 kali pertemuan. Bahkan, mereka pernah dibantai 13-1 di Piala AFF 2002.
Namun, hasil itu kini hanya menjadi sebuah sejarah. Filipina kini tak lagi seperti dulu yang 'culun' di Asia Tenggara. Secara peringkat FIFA saja, skuat Azkals sudah meningkat banyak dengan berada di posisi 116, sementara Indonesia tertinggal jauh di peringkat 160 dunia. Terbaru, Thailand yang sudah lima kali menjuarai Piala AFF ditahan imbang.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk