Bolatimes.com - Jelang menghadapi Persija Jakarta, pelatih Persela Lamongan Aji Santoso berambisi memanfaatkan pertemuan itu untuk menjegal tim tuan rumah yang tengah berjuang meraih gelar juara Liga 1 2018. Selasa (20/11/2018), kedua tim bakal melakoni laga tunda pekan ke-26 Liga 1 yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan.
Sebagaimana diketahui, pertandingan antara Persija vs Persela harusnya digelar pada 19 Oktober lalu di Stadion Patriot, Bekasi. Namun, laga tersebut ditunda menyusul gelaran Piala Asia U-19 2018.
"Untuk pertandingan besok, saya memang tadi sebenarnya sudah berpikiran seperti itu. Sebelum berangkat saya akan mencoba menghambat laju Persija untuk meraih juara," kata Aji saat jumpa pers sehari jelang pertandingan.
"Saya lihat Persija sendiri masih memiliki kesempatan, sedangkan tim kami Alhamdulilah sudah terbebas dari persaingan di tim bawah. Paling tidak sudah aman dari degradasi. Artinya besok kami akan tampil tanpa beban, kami akan tampil fight untuk bisa menghambat laju Persija Jakarta besok," tambahnya.
Aji menambahkan anak asuhannya dalam kondisi fit. Tidak ada pemain yang absen untuk pertandingan besok.
"Dalam menghadapi pertandingan melawan Persija besok sore, tim kami sangat siap, kondisi tim juga dalam kondisi bagus, semua pemain juga bisa tampil. Artinya kekuatan kami untuk menghadapi Persija dalam posisi kekuatan penuh," ujarnya.
"Nah mudah-mudahan besok pertandingan berjalan dengan seru, jual-beli serangan terjadi, supaya yang menonton juga bisa puas melihat pertandingan besok," pungkasnya.
Persija saat ini masih dalam tangga juara Liga 1 2018. Berada di posisi dua dengan perolehan 50 poin, Ismed Sofyan hanya selisih empat poin dari PSM Makassar yang berada di puncak.
Persija memiliki keuntungan karena baru menjalani 30 pertandingan. Itu berarti, jika Macan Kemayoran berhasil mengalahkan Persela, Persija akan menyisakan selisih satu poin dengan PSM.
Persaingan pun semakin ketat lantaran Liga 1 masih menyisakan tiga pertandingan lagi. Sementara Persela saat ini ada di posisi 11 dengan perolehan 42 poin.
Berita ini sudah dimuat di suara.com
Berita Terkait
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Asal Usul Nama Pemain Anyar Persija Van Basty Sousa: Ada Hubungan dengan Van Basten
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk