Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan dijamu oleh Thailand pada laga matchday Grup B Piala AFF 2018 di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (17/11/2018) malam WIB.
Hansamu Yama dan kawan-kawan saat ini sudah berada di Thailand untuk menggelar persiapan. Pasukan Merah-Putih sudah berangkat sejak kemarin, Rabu (15/11/2018).
Pelatih Timnas Indonesia, Bima Sakti mengatakan timnya saat ini tengah fokus memperbaiki lini pertahanan. Selain yang dihadapi adalah lawan kuat, yakni Thailand, Bima menilai anak asuhnya sering kehilangan fokus di lini belakang pada dua laga sebelumnya.
''Yang pasti kita harus punya fokus lebih saat melawan Thailand karena mereka juga main di kandang, dan mereka juga tim yang kuat di Asia Tenggara,'' ucap Bima Sakti.
''Yang pasti kita perlu kerja keras, fokus dan yang perlu kita perbaiki organisasi bertahan, bukan hanya pemain belakang tapi semuanya harus aktif menyerang atau bertahan secara kolektif,'' terang juru taktik berusia 42 tahun.
Namun, Bima mengaku anak asuhannya tengah dalam kepercayaan diri tinggi. Itu setelah mereka berhasil mengalahkan Timor Leste 3-1 di laga matchday 2 kedua pada Selasa (13/11/2018) malam WIB.
Sementara di pertandingan pertama, Timnas Indonesia menelan kekalahan 0-1 dari tuan rumah Singapura. Kekalahan ini diakui Bima membuat mental pemain hancur jelang melawan Timor Leste, namun sudah berhasil bangkit lagi setelah meraih kemenangan.
''Komunikasi dan organisasi mereka (pemain) jadi fokus kami, karena kemarin memang pertandingan yang sangat berat buat kami bagaimana bisa bangkit dari kekalahan melawan Singapura,'' ujar Bima.
''Kemudian mental mereka harus bangkit memenangkan pertandingan dan saya sangat menghargai dan salut ke pemain. Walaupun kita sempat tertinggal, tapi mereka bisa bangkit dan memenangkan pertandingan,'' pungkasnya.
Saat ini, Timnas Indonesia ada di posisi kedua klasemen sementara Grup B dengan poin tiga dari dua pertandingan.
Sementara di posisi puncak, ada Thailand yang menang besar 7-0 atas Timor Leste di pertandingan pertamanya. Thailand mengoleksi poin tiga dari satu pertandingan.
berita ini sudah ditayangkan di suara.com
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Miris! Hasil Timnas Putri Indonesia di Piala AFF Wanita 2025 Bikin Elus Dada
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025