Bolatimes.com - Lewat sebuah video penyemangat, Brajamusti -sebutan pendukung PSIM Yogyakarta- mendukung tim kesayangannya meskipun PSIM gagal lolos ke babak delapan besar Liga 2 2018.
Kreatifitas tanpa batas para pendukung memang sering terlihat guna mendukung tim jagoannya dengan berbagai cara. Baik sedang bertanding, menang, kalah, terpuruk, hingga saat klub meraih kejayaan.
Keberadaan pendukung memang sangat penting bagi sebuah klub sepak bola. Pendukung bagaikan pemain ke-12 yang mempunyai peran penting untuk mendongkrak semangat dan motivasi para pemain.
Terlebih jika klub dalam keadaan terpuruk. Keberadaan pendukung bisa membuat para pemain mendapatkan suntikan semangat ditengah kondisi tim yang menurun.
Seperti yang baru-baru ini dilakukan oleh kelompok suporter PSIM Yogyakarta yang disebut Brajamusti.
Di musim ini, PSIM Yogyakarta gagal melaju ke babak delapan besar Liga 2 2018 setelah menelan kekalahan tiga gol tanpa balas dari Kalteng Putra di Stadion Tuah Pahoe, Palangka Raya, Jumat (5/10/2018).
Di saat inilah Brajamusti menunjukkan kesetiannya memberikan dukungan kepada PSIM Yogyakarta. Mereka terus memberikan dukungan kepada PSIM ketika terpuruk maupun tidak.
Dukungan tersebut ditunjukkan melalui sebuah video yang diunggah di Instagram, Brajamusti menunjukkan kecintaannya kepada tim favoritnya tersebut meski gagal melaju ke babak delapan besar Liga 2 Indonesia.
''Pahit dan manis telah kita lewati bersama. Suka dan duka telah menjadi sebuah hal yang tidak terpisahkan. Semakin cinta dan semakin bangga terhadap @psimjogja_official . Janji kami tak akan pernah kami ingkari yaitu, 'Janji Setia Mataram' dan sampai kapanpun 'Aku Yakin Dengan Kamu','' tulis Brajamusti di akun Instagramnya.
Berita Terkait
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
PSIM Tunjuk Eks Pelatih Pemain Keturunan Indonesia sebagai Nakhoda Anyar
-
Bhayangkara FC Depak Mario Gomez Jelang Lawan Madura United
-
Terlibat Match Fixing, PSS Sleman dan Madura United Terancam Degradasi, Begini Komentar Erick Thohir
-
Termasuk Frets Butuan, Tiga Mantan Pemain Persib Jumpa Sebagai Lawan di Singaperbangsa: Saling Jegal Hingga Tukar Jersey
-
Sama-sama Pernah Berjersey Persib, Dua Pemain Ini Cetak Gol Bantu Persiraja Menang Telak
-
Beredar Foto Surat Pelepasan Pemain Persib atas Nama Frets Butuan ke Klub Liga 2, Ini Penampakannya!
-
Edy Rahmayadi Terkepung, Drama Pengepungan Bus PSMS Medan oleh Suprter Persiraja Aceh, Pelatih PSMS Singgung Mau Perang
-
Deretan Pelanggaran Keras di Liga 2, Striker Naturalisasi Sampai Kolaps
-
5 Eks Pemain Timnas Indonesia yang Kini Melatih Klub Liga 2, Penuh Nama Legendaris!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025