Bolatimes.com - Bintang Timnas Argentina Lionel Messi dikonfirmasi akan meninggalkan Paris Saint-Germain (PSG) akhir musim ini. Muncul kabar Messi akan menyusul Cristiano Ronaldo yang berkarier di Liga Arab Saudi.
Pelatih PSG Christophe Galtier menerangkan Lionel Messi bakal berpisah dengan PSG. Pertandingan kontra Clermont Foot pada Sabtu (3/6) malam WIB, mejadi laga terakhirnya bersama Les Parisiens.
"Clermont Foot akan menjadi laga terakhir Messi bersama PSG," ujar Galtier yang dikutip Daily Mail pada Kamis.
Baca Juga:
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Nama Erick Thohir Disebut-sebut Ketum PSSI-nya Argentina
"Saya merasa beruntung bisa melatih pemain terbaik dalam sejarah sepak bola. Laga lawan Clermont akan menjadi yang terakhir bagi Leo di Parc des Princes," imbuhnya.
Galtier berharap para suporter akan memberikan perpisahan yang hangat kepada Messi setelah membantu klub memenangkan trofi Liga Prancis musim ini.
Media Prancis melaporkan Lionel Messi bisa saja kembali ke Barcelona, tetapi klub Katalunya itu masih terhalang kendala finansial untuk memulangkannya.
Baca Juga:
Ketum PSSI-nya Malaysia Sindir Argentina, Sebut Cuma Cari Popularitas di Indonesia
La Pulga juga dikaitkan dengan klub Arab Saudi Al-Hilal yang siap memberikannya gaji fantastis sekitar 552 juta poundsterling (sekitar Rp10 triliun). Klub MLS Inter Miami juga dikabarkan mengincar tanda tangan juara Piala Dunia tersebut.
Sementara itu, ayah sekaligus agen Messi, Jorge Messi membantah bputranya sudah memutuskan klub yang akan diperkuat musim depan.
"Belum ada kesepakatan yang tercapai dengan klub manapun. Keputusan tidak akan dibuat Lionel sebelum Liga Prancis berakhir," kata Jorge.
Baca Juga:
Vietnam Kerahkan Pemain Mudanya untuk Piala AFF U-23 2023, Tiru Jejak Timnas Indonesia?
"Setelah musim ini berakhir maka ada waktu untuk menganalisa dan melihat apa yang ada, setelah itu baru mengambil keputusan," tambahnya.
Lionel Messi bergabung dengan PSG pada 2021 setelah Barcelona gagal memperpanjang kontraknya karena terkendala masalah finansial.
Bersama PSG, Lionel Messi telah memenangkan dua gelar Liga Prancis, tetapi gagal mencapai target yaitu menjuarai Liga Champions sejak sang pemain bergabung bersama beberapa pemain bintang lainnya termasuk Sergio Ramos dan kiper Gianluigi Donnarumma, demikian dimuat Antara.
Baca Juga:
Malaysia Ungkap Kenapa Enggan Ikuti Jejak Timnas Indonesia yang Datangkan Argentina di FIFA Matchday
Berita Terkait
-
Heboh! Cristiano Ronaldo Cat Kuku Kaki, Ternyata Fungsinya Tak Main-main
-
Ini Alasan Lionel Messi Ogah Anggap Cristiano Ronaldo sebagai Teman
-
Luis Enrique Buka Kans Latih Boca Juniors atau River Plate, Bosan Juara di Eropa?
-
Goat! Lionel Messi Cetak Gol Indah: Sah Kalahkan Cristiano Ronaldo
-
Kericuhan di Piala Dunia Antarklub 2025: Suporter PSG dan Botafogo Baku Hantam
-
Spalletti Tolak Gaji Selangit, Eks Pelatih AC Milan Latih Cristiano Ronaldo Cs?
-
Prediksi Carles Puyol: Cristiano Ronaldo Bakal Bawa Portugal Juara Piala Dunia 2026
-
Anak Emas Argentina! Bek La Albiceleste: Jangan Sentuh Lionel Messi
-
Petuah Luis Enrique untuk Sepak Bola Italia Agar Tak Membosankan
-
Neymar Jr Bakal Susul Lionel Messi Main di Piala Dunia Antarklub 2025?
Terkini
-
Real Madrid Bungkam Pachuca dengan 10 Pemain! Xabi Alonso Tegur Keras Raul
-
Jika Negara Ini Tak Hancur, Mereka Pasti Jadi Kandidat Kuat Juara Piala Dunia
-
Detik-detik Petugas Imigrasi Gerebek Pertandingan Tarkam bak Adegan Film Action
-
Lawan Tim Kuda Hitam di Piala Dunia Antarklub 2025, Igor Tudor Singgung DNA Juara Juventus
-
Biadab! Israel Tewaskan 200 Pemain Palestina, Terbaru 2 Orang Jadi Korban
-
Tragedi Berdarah di Stadion 5 Juli Alzajair: 3 Suporter Tewas, 81 Alami Luka-luka
-
Italia Lawan Israel di Kandang Udinese, Calon Klub Jay Idzes
-
Fans Garis Keras Catalan Desak Bintang Muda Barcelona Tolak Bela Spanyol
-
Teka Teki Siapa Asisten John Heitinga di Ajax: Denny Landzaat Masih Jadi Favorit?
-
Bayern Munich Tumbangkan Boca Juniors: Keperkasaan Klub Conmebol Terhenti