Bolatimes.com - Bintang Timnas Argentina Lionel Messi dikonfirmasi akan meninggalkan Paris Saint-Germain (PSG) akhir musim ini. Muncul kabar Messi akan menyusul Cristiano Ronaldo yang berkarier di Liga Arab Saudi.
Pelatih PSG Christophe Galtier menerangkan Lionel Messi bakal berpisah dengan PSG. Pertandingan kontra Clermont Foot pada Sabtu (3/6) malam WIB, mejadi laga terakhirnya bersama Les Parisiens.
"Clermont Foot akan menjadi laga terakhir Messi bersama PSG," ujar Galtier yang dikutip Daily Mail pada Kamis.
"Saya merasa beruntung bisa melatih pemain terbaik dalam sejarah sepak bola. Laga lawan Clermont akan menjadi yang terakhir bagi Leo di Parc des Princes," imbuhnya.
Galtier berharap para suporter akan memberikan perpisahan yang hangat kepada Messi setelah membantu klub memenangkan trofi Liga Prancis musim ini.
Media Prancis melaporkan Lionel Messi bisa saja kembali ke Barcelona, tetapi klub Katalunya itu masih terhalang kendala finansial untuk memulangkannya.
La Pulga juga dikaitkan dengan klub Arab Saudi Al-Hilal yang siap memberikannya gaji fantastis sekitar 552 juta poundsterling (sekitar Rp10 triliun). Klub MLS Inter Miami juga dikabarkan mengincar tanda tangan juara Piala Dunia tersebut.
Sementara itu, ayah sekaligus agen Messi, Jorge Messi membantah bputranya sudah memutuskan klub yang akan diperkuat musim depan.
"Belum ada kesepakatan yang tercapai dengan klub manapun. Keputusan tidak akan dibuat Lionel sebelum Liga Prancis berakhir," kata Jorge.
"Setelah musim ini berakhir maka ada waktu untuk menganalisa dan melihat apa yang ada, setelah itu baru mengambil keputusan," tambahnya.
Lionel Messi bergabung dengan PSG pada 2021 setelah Barcelona gagal memperpanjang kontraknya karena terkendala masalah finansial.
Bersama PSG, Lionel Messi telah memenangkan dua gelar Liga Prancis, tetapi gagal mencapai target yaitu menjuarai Liga Champions sejak sang pemain bergabung bersama beberapa pemain bintang lainnya termasuk Sergio Ramos dan kiper Gianluigi Donnarumma, demikian dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Luis Enrique Mengaku Bingung Hadapi Tottenham Hotspur di Piala Super Eropa
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Donnarumma ke Man City atau Bayern? Masa Depan Kiper PSG Tergantung Ederson
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Dari Klub Malam ke Pelaminan: Kontroversi Cinta Ronaldo dan Georgina Rodrguez
-
Akhirnya! Cristiano Ronaldo Lamar Georgina Rodriguez Setelah 9 Tahun Bersama
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa