Bolatimes.com - Pelatih Timnas Belanda, Louis van Gaal, mengimbau rekan senegaranya, Erik ten Hag, agar tak menjadi manajer Manchester United dan memilih klub lain saja.
Sumber-sumber mengatakan kepada ESPN bahwa Ten Hag sudah diwawancarai United untuk menjadi manajer baru mereka.
Namun van Gaal yang melatih United dari 2014 sampai 2016 meminta pelatih berusia 52 tahun itu agar berpikir dua kali.
"Saya kira Ten Hag adalah pelatih hebat. Saya sudah mengatakan hal itu berkali-kali," kata Van Gaal dalam konferensi pers seperti dikutip laman ESPN, Senin.
"Pelatih hebat memang bagus untuk Man United. Tapi Man United itu klub komersial. Itu pilihan yang sulit bagi pelatih. Sebagai pelatih, Anda harus memilih klub sepak bola," sambung van Gaal
Van Gaal yang kembali menangani Belanda tahun lalu, mengkritik rencana tur pramusim United selama musim panas pertamanya sebagai pelatih pada 2014.
Dia mengeluhkan United karena terlalu fokus menghasilkan uang dan tidak cukup mempersiapkan pemain menghadapi musim baru.
"Kita harus bersiap menghadapi musim baru dan ketika Anda melakukan kegiatan komersial dan jarak yang begitu mengerikan, dengan harus sering terbang dan jet lag, itu tidak positif untuk persiapan yang baik," kata dia saat itu.
Van Gaal kemudian menjuarai Piala FA pada 2016 tetapi dipecat segera setelah itu untuk digantikan oleh Jose Mourinho.
Ten Hag adalah satu dari empat nama dalam daftar calon pelatih United, bersama Mauricio Pochettino, Luis Enrique dan Julen Lopetegui.
Sumber-sumber ESPN menyebutkan United percaya pelatih Belanda itu cocok melatih Old Trafford tetapi mereka belum memutuskan siapa calon yang pasti.
"Saya tidak akan menyamai kariernya," tambah Van Gaal. "Jika dia menginginkan itu, dia akan menelepon saya. Kami bercakap satu sama lain. Dia harus memilih klub sepak bola, bukan klub komersial."
(Antara)
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Manchester United Bersiap Lepas Sancho, Besiktas Jadi Tujuan Baru?
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
United Punya Banyak Bintang Baru, Tapi Amad Diallo Bisa Jadi Yang Paling Terang
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Gila-Gilaan! MU Mau Datangkan Duo Bintang Premier League dan PSG Sekaligus
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa