Bolatimes.com - Kylian Mbappe mengaku memiliki ikatan erat dengan pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps. Ia menyebut pelatih 50 tahun itu bersedia memberinya kesempatan untuk membela Timnas Prancis.
Bintang Paris Saint-Germain ini sempat berstatus tanpa klub saat dilepas AS Monaco ke PSG sebagai pemain pinjaman. Pasalnya PSG menunda peminjamannya, sehingga status Mbappe saat itu menggantung. Bukan pemain AS Monaco (karena tak masuk dalam daftar susunan pemain) serta juga bukan pemain PSG.
Pada masa ketidakjelasan tersebut, pelatih Prancis, Didier Deschamps menghubunginya untuk membela Timnas Prancis pada gelaran kompetisi internasional. Berstatus tanpa klub, membuat bingung Mbappe mengapa masih dipanggil ke tim utama timnas seperti dikutip dari TF1.
"Saya sebenarnya berpikir kenapa saya dipilih sebagai pemain sementara saya tak bermain lagi (di PSG atau AS Monaco). Sebagai pemain, Anda tidak akan tahu rasanya mendapat panggilan itu," tuturnya.
"(Menurut saya) itu adalah sebuah tanda. Tanda yang begitu kuat sebagai kepercayaan yang melebihi seluruh uang yang ada di dunia. Saya tahu itu keyakinan pelatih kepada saya. Saya merasa bisa mati untuknya pada saat itu. Jika dia meminta saya bermain untuk cetak gol, maka saya lakukan," tambah pemain 20 tahun ini.
Sayang, pada gelaran kualifikasi Piala Eropa 2020 bulan ini, Mbappe tak terlihat memperkuat Tim Ayam Jantan saat membungkam Islandia 0-1. Pasalnya cedera hamstring yang dia alami saat membela PSG, memaksanya untuk menepi beberapa bulan. Terakhir kali Mbappe membela timnas saat mencukur habis Andorra pada Juni lalu di kompetisi yang sama.
Selanjutnya, Prancis bakal melanjutkan pertandingan menghadapi Turki, Selasa (15/10/2019) dini hari WIB. Laga tersebut rencananya bakal di helat di Stadion Stade de France.
Namun begitu tak ada kepastian apakah, Mbappe bakal dipanggil lagi oleh pelatih Prancis, jika sudah kembali pulih.
Berita Terkait
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Luis Enrique Mengaku Bingung Hadapi Tottenham Hotspur di Piala Super Eropa
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Bukan Soal Gaji, Inilah Titik Lemah Donnarumma yang Bikin PSG Rekrut Lucas Chevalier
-
Nostalgia Malam Epik di Liga Champions: Saat Marcus Rashford Bikin Kylian Mbappe Mati Kutu
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Bersih-Bersih Besar! Luis Enrique Bakal Tendang 11 Pemain PSG
-
Magic Cole Palmer dan Kejeniusan Maresca Bikin PSG bak Tim Amatir
-
Real Madrid Dipecundangi PSG, Xabi Alonso Sindir Duet Mbappe-Vinicius Jr
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang