Bolatimes.com - Tampil fenomenal bersama Liverpool, Mohamed Salah masuk dalam daftar '500 Tokoh Muslim Berpengaruh Dunia 2019'. Daftar tersebut diterbitkan oleh Pusat Studi Strategi Islam Kerajaan (The Royal Islamic Strategic Studies Centre/RISSC), yang bermarkas di Amman, Yordania.
Mohamed Salah bahkan ada di 50 besar dalam daftar 500 nama tersebut, tepatnya menempati peringkat ke-46. Dalam 50 besar, pemain asal Mesir itu praktis menjadi satu-satunya atlet yang terpilih, dengan 49 sosok lainnya merupakan tokoh negara dan cendikiawan muslim.
Sosok Mohamed Salah memang tidak mengejutkan masuk dalam daftar muslim paling berpengaruh di dunia. Pasalnya, pemain 26 tahun ia berhasil menunjukkan performa gemilang bersama Liverpool dalam dua musim terakhir, sehingga ia menjadi bahan inspirasi bagi banyak orang, baik muslim maupun non-muslim.
Mohamed Salah memang belum bisa mempersembahkan trofi bagi Liverpool, namun eks pemain AS Roma itu sukses merengkuh gelar individual yang prestisius.
Salah menggondol trofi Sepatu Emas setelah menjadi top skor Liga Primer Inggris dalam dua musim terakhir. Winger yang pernah memperkuat Chelsea itu juga menyabet gelar Player of the Season alias Pemain Terbaik Liga Inggris 2017/2018.
Setelah membawa Liverpool menjadi runner-up Liga Champions musim lalu, Salah pun kini punya kans besar untuk 'menebus dosa' dengan membawa The Reds merengkuh kampiun Liga Champions 2018/19.
Pada laga final yang akan dihelat 2 Juni 2019 nanti, Liverpool akan berhadapan dengan Tottenham Hotspur pada partai final yang akan dihelat di Wanda Metropolitano, Madrid.
Sementara itu, yang berada di posisi teratas tokoh Muslim paling berpengaruh di dunia dihuni oleh Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan. Meski demikian, pemilihan tersebut menuai pro dan kontra.
Tag
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
-
Omongan Pedas Carragher: Alexander Isak Datang, Liverpool Belum Tentu Juara
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa