Bolatimes.com - Gelandang Bayern Munchen, James Rodriguez, diselimuti rasa optimime yang tinggi menjelang pertandingan melawan Liverpool pada leg kedua babak 16 Besar Liga Champions musim 2018/2019. Ia yakin Die Rotens bisa menyingkirkan The Reds.
Bayern Munchen akan menjamu Liverpool di Allianz Arena, Kamis (14/3/2019) dini hari WIB. Tuan rumah berada di atas angin karena mampu menahan imbang Sadio Mane cs dengan skor 0-0 pada pertemuan pertama di Anfield Stadium, Rabu (20/2/2019).
Wakil Jerman tersebut hanya membutuhkan kemenangan dengan skor berapapun untuk bisa melaju ke babak selanjutnya.
James Rodriguez pun yakin Bayern Munchen bisa mengatasi Liverpool. Namun, ia juga menghimbau rekan-rekannya dengan skema balik cepat ala Jurgen Klopp yang kerap membuat pemain bertahan lawan kelimpungan.
"Saya pikir kami harus sangat hati-hati. Serangan balik mereka sangat cepat. Tapi, saya kira kami punya setiap peluang untuk melaju ke babak selanjutnya," kata James di situs resmi Bayern.
"Kami harus menunjukkan permainan yang sempurna di kandang untuk lolos. Liverpool punya pemain yang sangat cepat, mereka akan merasa nyaman jika mendapat ruang. Itulah mengapa kami harus sangat fokus, punya motivasi tinggi dan memberikan yang terbaik," imbuhnya
Di sisi lain, Bayern Munchen akan bermain di rumah sendiri di depan suporter setia. Faktor tersebut dinilai akan memberikan motivasi lebih tinggi bagi skuat Bavairian untuk meraih kemenangan.
"Kami akan merasa lebih nyaman [bermain di depan fans] dan memberikan segalanya. Saya selalu punya keyakinan dan saya selalu ingin menang. Saya selalu ingin bermain di Liga Champions dan itulah mengapa saya berharap kami bisa bermain dengan baik," tutup eks pemain Real Madrid tersebut.
Sebagai informasi, Bayern Munchen memiliki stastikstik yang cukup berimbang ketika melawan Liverpool. Dari enam pertemuan kedua tim sepanjang sejarah, keduanya sama-sama sukses meraih satu kali kemenangan, kalah sekali, dan bermain imbang empat kali.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
-
Arne Slot Tahan Emosi! Ulah Memalukan Fans Palace di Wembley
-
Ryan Gravenberch Absen di Community Shield: Arne Slot Ungkap Alasan Mengejutkan
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Hugo Ekitike Siap Ukir Sejarah di Liverpool: Gelar Community Shield Jadi Incaran
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang