Bolatimes.com - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp, mengecam keputusan wasit Szymon Marciniak setelah The Reds tunduk dari Paris Saint-Germain (PSG). Hasil itu membuat peluang Mohamed Salah cs ke babak gugur Liga Champions terancam.
Liverpool tumbang 1-2 ketika menghadapi PSG di Stadion Parc de Princes, Kamis (29/11/2018). Tuan rumah sukses mencetak dua gol melalui Juan Bernat dan Neymar, sementara Liverpool hanya mampu membalas satu gol lewat James Milner.
Hasil itu pun tak dipungkiri membuat Jurgen Klopp kecewa. Terlebih melihat keputusan wasit Szymon Marciniak yang dinilai kurang fair play. Wasit asal Polandia itu mengganjar Liverpool dengan enam kartu kuning dan kerap merugikan Sadio Mane dan kolega.
Selain itu, Klopp juga kesal dengan keputusan Szymon Marciniak yang hanya memberi kartu kuning atas pelanggaran keras yang dilakukan pemain PSG, Marco Veratti Joe Gomez. Menurut Klopp, seharusnya pemain asal Italia itu diganjar kartu merah.
''Saya pikir kami memenangkan kompetisi fair play tiga kali beruntun di Inggris dan hari ini kami [dibuat terlihat] seperti tukang daging!,'' kata Jurgen Klopp, dikutip dari Goal.
''Kami memiliki enam, tujuh, delapan kartu merah dan kami hampir mendapat kartu merah. Ya, ada satu atau dua hal yang pantas diberi karu kuning, namun yang lainnya – sungguh tak bisa dipercaya,'' imbuhnya.
Selain itu, Klopp juga kecewa dengan keputusan wasit yang tampak tidak yakin memberi penalti kepada Liverpool, sebelum asisten wasit memengaruhi keputusan tersebut.
''Kami mendapat penalti – wasit tidak mau memberikannya tapi saya tidak tahu bagaimana itu mungkin. Wasit harus siap untuk pertandingan seperti ini dan ia terlihat tidak siap,'' tutup eks pelatih Dortmund tersebut.
Kekalahan atas PSG membuat Liverpool kini berada posisi ketiga Grup C Liga Champions musim 2018/2019. The Reds hanya mengantongi enam poin dari lima laga dan memaksa wajib membekuk Napoli minimal 1-0 di laga pamungkas Grup C demi lolos ke babak 16 besar.
Berita Terkait
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Luis Enrique Mengaku Bingung Hadapi Tottenham Hotspur di Piala Super Eropa
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Bukan Soal Gaji, Inilah Titik Lemah Donnarumma yang Bikin PSG Rekrut Lucas Chevalier
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang