Bolatimes.com - Bintang Chelsea, Eden Hazard, memberikan sebuah kritikan pedas terkait performa luar biasa Paris Saint-Germain (PSG) di Ligue musim 2018/2019. Seperti diketahui, Neymar Cs belum terhentikan.
PSG tampil mengesankan di Ligue 1 musim ini. Bagaimana tidak, liga baru berjalan 14 pekan, tetapi anak asuh Thomas Thucel sudah sulit untuk dikejar para pesaingnya.
Saat ini, PSG mengoleksi 42 poin berkat kemenangan 100 persen. Sementara itu, Lyon yang berada di posisi kedua hanya memiliki 27 poin hasil dari delapan kemenangan, tiga kali imbang, dan tiga kekalahan. Adapun Montpellier dan LOSC yang berada di posisi ketiga dan keempat hanya mengantongi 26 poin.
Atas fenomena tersebut, Eden Hazard menilai Ligue 1 terlalu mudah bagi tim sekelas PSG. Tak hanya itu, rendahnya persaingan disebut juga membuat PSG kesulitan ketika berlaga di Liga Champions.
''Terkait level Ligue 1, PSG melewatinya dengan mudah setiap pekan,'' kata Eden Hazard seperti dikutip dari Canal Football Club.
''Ketika bermain di Liga Champions, mereka (PSG) mungkin berpikir itu akan mudah. Tapi saya pikir mereka kesulitan. Saya tak ingin menghakimi Ligue 1. Tapi kondisinya benar seperti itu, saat melihat PSG, itu (Ligue 1) terlihat terlalu mudah,'' tuturnya menambahkan.
Performa PSG di Liga Champions musim ini memang tak semengkilap ketika bermain di Ligue 1. Les Parisiens kini duduk di posisi tiga Grup C dengan perolehan lima poin dari empat pertandingan, terpaut satu poin dari Liverpool dan Napoli di posisi dua teratas.
Ujian PSG masih terus berlanjut dengan menjamu Liverpool pada Kamis (29/11/2018). Dalam laga itu, Hazard memprediksi The Reds sebagai tim yang kuat, tetapi PSG tetap memiliki peluang.
''Liverpool tim yang hebat, dengan tiga pemain depan top pada diri (Mohamed) Salah, (Roberto) Firmino), dan (Sadio) Mane. Tapi PSG bisa mengalahkan siapapun. Dalam kondisi terbaiknya, PSG bisa mengalahkan siapapun,'' tutup penyerang andalan Timnas Belgia tersebut.
Berita Terkait
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Luis Enrique Mengaku Bingung Hadapi Tottenham Hotspur di Piala Super Eropa
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa