Bolatimes.com - Babak 8 besar Piala Dunia 2018 akan digelar pada 6 Juli 2018, Uruguay vs Prancis, Brasil vs Belgia, Swedia vs Inggris, Russia vs Kroasia akan saling tempur memperebutkan empat tiket menuju semifinal.
Dari keempat pertandingan tersebut, tiga pemain dinyatakan tidak bisa bertanding akibat hukuman akumulasi kartu kuning dan kartu merah. Mereka diantaranya Blaise Matuidi (Prancis), Mikael Lugtid (Swedia) dan Casemiro (Brasil)
Matuidi dipastikan akan meninggalkan slot kosong di lini tengah Prancis kala bertemua Uruguay pada Jumat (6/7/2018) 21:00 WIB. Gelandang berusia 31 tahun itu 31 menerima kartu kuning kedua secara beruntun saat melawan Argentina di babak 16 besar.
Pelatih Prancis, Didier Deschamp merasa hukuman yang diberikan kepada Matuidi adalah hal yang keliru. Atas argumen tersebut, Deschamp berharap FIFA bisa memutihkan kartu Matuidi agar bisa dimainkan saat melawan Uruguay.
"Jika dipertahankan, dia akan bersama kami di pertandingan berikutnya, bahkan dia tidak bisa tidak berada di lapangan, karena dia sangat penting," kata Deschamp.
Pemain kedua adalah Mikael Lustig yang dipastikan tidak bisa membela Swedia kala berhadapan dengan Inggris pada Sabtu (7/7/2018) 21:00 WIB. Lustig terkena kartu kuning kedua secara beruntun di Piala Dunia saat menarik pemain Swiss, Josip Drmic di babak 16 besar.
Ia kemudian digantikan oleh Emil Krafth setelah 81 menit bermain, Emil Krafth yang merupakan pemain Bologna berusia 23 tahun itu bisa menjadi pengganti langsung untuk Lustig saat berhadapan dengan Inggris.
Pemain ketiga yang dilarang bermain adalah Casemiro dari Brasil. Gelandang Real Madrid itu dipastikan tidak bisa membela tim samba berhadapan dengan Belgia di babak 8 besar Piala Dunia 2018.
Gelandang bertahana andalan pelatih Brasil Tite ini dikartu kuning oleh wasit menarik penyerang Meksiko, Hirving Lozano. Pemain yang sudah mencetak satu gol untuk Brasil di Piala Dunia 2018 ini akan digantikan oleh gelandang Manchester City, Fernandinho.
Berita Terkait
-
Dua Kali Selamat dari Kanker, Ann-Katrin Berger Bawa Jerman ke Semifinal Euro 2025
-
Gila! Klub Arab Siap Tawar Vinicius Jr Rp6 T, Pecahkan Semua Rekor Transfer Dunia
-
Breaking News! Carlo Ancelotti Dihukum Penjara Kasus Penggelapan Pajak Rp6,76 M
-
Man United Beli Rp1 T, Matheus Cunha Ketahuan Main Tarkam: Taruhan Minuman Soda
-
Tragedi di Lapangan Hijau: Bocah 14 Tahun Tewas Usai Duel di Udara
-
Lamine Yamal, Bocah 16 Tahun 362 Hari Cetak Gol di Euro 2024
-
VAR Selamatkan Setan Merah dan Gol Telat Casemiro Bikin Manchester United Harus Ladeni Liverpool
-
Jawaban Didier Deschamps saat Ditanya Ibu Negara Kenapa Tidak Panggil Junya Ito ke Timnas Prancis
-
SENGIT! Ini Hasil Undian Euro 2024: Prancis dan Belanda akan Saling Sikut, Spanyol dan Italia Gabung Grup B
-
Jadwal Pertandingan Final Piala Dunia U-17 Indonesia: Prancis vs Jerman
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa