Bolatimes.com - Pemain Brasil, Neymar Jr menjadi sasaran empuk pada laga kontra Swiss di Grup E Piala Dunia 2018, Senin (18/6/2018). Dihelat di Rostov Arena, pemain PSG itu terus menerus dilanggar sampai 10 kali.
Sadar betul akan talenta Neymar, Swiss tak ingin membiarkan mantan pemain Barcelona itu bergerak leluasa. Terlihat, kerap ada 1-2 pemain yang menarik, menekel hingga mengadu badan untuk menyulitkan Neymar. Pelanggaran pun tercatatkan sebanyak 10 kali, khusus untuk pemain 26 tahun itu.
Dan hasilnya cukup efektif. Pada laga yang berkesudahan 1-1 itu Neymar tak mampu mencetak gol. Dari empat sepakan yang dilesatkan ke gawang Swiss hanya dua yang mengarah ke gawang. Selain itu, kocekannya pun hanya mampu meloloskan dirinya sebanyak lima kali dari kawalan pemain Swiss.
Menganggapi pelanggaran yang terus diarahkan kepadanya, Neymar mengaku tak masalah. Ia menilai hal tersebut sangat wajar terjadi dalam sebuah sepak bola. Walupun diakuinya sempat merasakan sakit.
"Saya diganjal dan sempat merasa sakit, tapi tak ada yang perlu dikhawatirkan. Setelah tubuh Anda dingin, akan ada sedikit rasa sakit tapi semua baik," kata Neymar, dikutip Bolatimes.com dari ESPN.
"Tak ada yang mau saya bicarakan soal itu. Apa yang saya lakukan hanya bermain sepakbola. Adalah wasit yang memiliki tugas melihat itu. Saya pikir itu adalah normal (dilanggar secara rutin). Kita memang harus memberi perhatian, tapi itu adalah hal yang normal dalam sepak bola," tuturnya menambahkan.
Apa yang didapatkan Neymar di laga tersebut seolah mengulang apa yang pernah dirasakan legenda Inggris, Alan Shearer. Mantan pemain Newcastle itu juga pernah dilanggar bahkan sebanyak 11 ketika menghadapi Tunisa pada 15 Juni 1998.
Kendati sedikit kalah banyak dari Alan, jumlah pelanggaran yang didapat Neymar juga yang terbanyak sepanjang sejarah.
Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Jelang Piala Dunia U-17 2025: Timnas U-17 Hadapi Raksasa Afrika dan Asia di Medan
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Bocor! Pemain Keturunan Indonesia Rp31 M Bakal Dinaturalisasi Bareng Mauro Zijlstra
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Pilih Jualan Parfum Dibanding Cari Klub Baru, Ini Duit yang Diraup Justin Hubner
-
Gila! Klub Arab Siap Tawar Vinicius Jr Rp6 T, Pecahkan Semua Rekor Transfer Dunia
-
Media Timur Tengah Remehkan Timnas Indonesia Segrup dengan Arab dan Irak
-
Kapan Tiket Piala Dunia 2026 Resmi Dijual? Begini Kata FIFA
-
Harga Gila Tiket Paket VIP Piala Dunia 2026, Setara Mobil Matic!
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa