Bolatimes.com - Pelatih Timnas Voli Putri Indonesia Alim Suseno menyebut skuadnya masih banyak kekurangan yang perlu diperbaiki meski sudah mengunci tiket di semifinal SEA Games 2023.
Timnas voli putri Indonesia melaju ke semifinal setelah mengalahkan Myanmar dengan skor 3-0 (25-9, 25-9, 25-15), Kamis (11/5/2023).
"Memang kita lolos ke semifinal. Namun masih banyak hal yang harus diperbaiki terutama receive. Ada waktu satu hari sebelum laga semifinal," ujar Alim Suseno.
Pada laga pertama, Megawati Hangestri dan kawan harus menyerah dari Thailand 0-3 (16-25, 16-25, 16-25) dan di pertandingan kedua menang atas Malaysia dengan skor 3-0 (25-12, 25-9, 25- 12).
Pada laga penentuan itu pelatih Alim Suseno menurunkan pemain terbaik yang ada saat ini, Megawati Hangestri (Opposite hitter), Tisya Putri (Setter), Wilda Siti Nurfadhila (Midlle blocker), Agustin Wulandhari (Midlle blocker), Ratri Wulandari (Outside hitter), dan Medi Yoku (Outside hitter).
Melihat lawan yang berada satu level di bawah, Wilda Nurfadhila dan kawan-kawan langsung menggebrak sehingga unggul cepat 10-2. Permainan di set pertama tampak tidak seimbang, namun Myanmar tidak langsung menyerah.
Smes keras Agustin Wulandari-pun mampu di blok dan sukses memangkas defisit poin. Hanya saja Indonesia terlalu tangguh dan mengambil set pertama dengan 25-9.
Memasuki set kedua, Ratri Wulandari membawa timnas unggul cepat dengan skor 9-2. Dominasi tim asuhan Alim Suseno itu terus terjadi sehingga membuat perolehan skor semakin menjauh 19-4.
Wilda yang sempat ditarik keluar kembali masuk ke lapangan dan Ratri yang banyak mengemas poin diberikan istirahat. Sejumlah pemain yang kurang jam terbang juga dimainkan. Hasilnya set kedua tetap untuk Indonesia dengan 25-9.
Di awal set ketiga, Myanmar mencoba melakukan gebrakan dan mampu menahan skor 2-2. Namun, upaya yang dilakukan mulai terganjal dengan servis keras dari Ratri Wulandari meski secara poin mendekat menjadi 6-8.
Tak ingin Myanmar bangkit, Agustin Wulandari dan kawan-kawan berusaha main taktis meski beberapa kali melakukan kesalahan sendiri. Beruntung timnas voli putri tetap tenang dan mengakhiri set ketiga dengan 25-15.
Pada babak semifinal, timnas voli putri Indonesia bakal menghadapi juara Grup B dan kemungkinan besar adalah Vietnam, Sabtu (13/5).
(Antara)
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028