Bolatimes.com - Pebulu tangkis tunggal Indonesia, Anthony Ginting memutuskan mundur dari kompetisi Denmark Open 2021 karena kondisi kesehatannya.
Anthony Ginting mengalami masalah pinggang yang mengharuskannya beristirahat. Keputusan mundurnya Ginting dari Denmark Open 2021 diumumkan, Rabu (20/10/2021).
Kala itu, dia sempat bertanding melawan wakil Prancis, Thomas Rouxel di Odense Sports Park, Odense, Denmark, pada Rabu malam.
Namun ketika laga berjalan tiga menit, Anthony Ginting memilih untuk tidak melanjutkan permainan. Otomatis langkahnya terhenti di Denmark Open 2021.
Ginting mengakui sebenarnya, dia sudah merasakan masalah pada pinggangnya sejak Piala Thomas 2020. Ia sudah diberi waktu untuk pemulihan, namun durasinya terlalu singkat.
"Sebenarnya sudah terasa agak sakit di pinggang waktu pertandingan final Piala Thomas. Dan kemarin ada jeda istirahat dua hari, sempat coba buat recovery tapi mungkin ga cukup cuma dengan dua hari," kata Anthony Ginting seperti dikutip dari Suara.com.
"Jadi saya memutuskan buat menarik diri dari pertandingan Denmark Open," sambungnya.
Kasubid Pengembangan Sport Science/Pelatih Fisik PBSI, Iwan Hermawan membenarkan kalau otot pinggang Ginting mengalami masalah karena sudah digunakan berlebihan.
Pemain peringkat kelima dunia itu lebih dulu membantu tim Indonesia di Piala Sudirman 2021, dan Piala Thomas 2020, sebelum ikut ajang Denmark Open 2021.
"Ginting sakit bagian pinggang kalau ada gerakan rotasi. Sudah dicek dokter dan fisioterapi, ototnya overuse setelah dua turnamen kemarin," beber Iwan Hermawan.
Kabar ini sontak menyita perhatian para pendukung Anthony Ginting di media sosial. Mereka ramai-ramai memberikan semangat kepada pebulu tangkis asal Cimahi tersebut.
Itu terlihat lewat unggahan yang dibagikan oleh akun Instagram badminton.ina. Banyak warganet yang mendoakan Ginting lekas pulih.
"Cepat sembuh anthony, kami se-Indonesia mendoakanmu," kata @tiara***.
"Get well really soon ginting! Istirahat yang cukup, banyak minum air putih, cepat membaik," sahut @yulit***.
"Bagus Ginting, mundur lebih baik dari pada maju terus nanti tambah parah, jalan mu masih panjang kedepan nya, get well soon Ginting," timpal @henn***.
Berita Terkait
-
Profil Agung Firman Sampurna, Ketum PBSI yang Disorot Usai Bulu Tangkis Nihil Medali di Asian Games
-
Susunan Lengkap Pelatih Peltnas PBSI, Herry IP Resmi Tangani Ganda Campuran
-
Prestasi Bulutangkis Indonesia 5 Bulan Terakhir: Cuma 2 Gelar dari 10 Turnamen
-
Jadwal Final Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023: Jadi Satu-satunya Wakil Indonesia, Apriyani/Fadia Ditantang Ganda China
-
Apriyani/Fadia Jadi Satu-satunya Wakil Indonesia di Final Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023
-
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023: Apriyani/Fadia Lawan Ganda Putri Korea di Semifinal
-
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023: Berguguran, 4 Wakil Indonesia Lolos ke Perempat Final
-
Jadwal Wakil Indonesia di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023 Hari Ini: Bagas/Fikri Lawan Unggulan Jepang
-
Gugur di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023, Fajar/Rian Akui Tak Bermain Bagus
-
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023: Menang Mudah atas Wakil Italia, The Daddies ke 16 Besar
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028