Husna Rahmayunita | Gagah Radhitya Widiaseno
Dua pemain Garuda Select, Diego Ronco dan Muhammad Ragil. (Instagram/@programgarudaselect)

Bolatimes.com - Pemain Garuda Select diharapkan bisa dipanggil ke Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023. Netizen sampai menyenggol Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

Ada dua pemain Garuda Select yang memiliki performa menjanjikan meski ketika diturunkan dari bangku cadangan pada program Garuda Select. Mereka yakni Raihan Utama dan Muhammad Ragil. 

Keduanya kerap membawa perubahan saat Garuda Select berjumpa lawannya. Tak sedikit dari kesempatan yang diberikan, mereka mencetak gol.

Raihan Utama menjadi sosok pemecah kebuntuan berkat gol dari tendangan apiknya saat Garuda Select bersua Bournemouth.

Begitupun dengan Ragil yang turut membantu kemenangan 6-0 atas Huddersfield Town pada Rabu (22/3/2023). Ia mencetak satu dari enam gol Garuda Select dan membuat timnya menang.

Akun Instagram @programgarudaselect pun juga memuji kinerja kedua pemain ini.

Performa impresif ini turut membuat netizen menanggapinya. Tak sedikit dari mereka yang jsutru menginginkan mereka bisa tampil di Piala Dunia U-17 2023.

"Pa @erickthohir , pemain garuda select tlg di beri kesempatan utk bersaing untuk Timnas u 17," kata @ach***.

"Minta tolong agar pemain-pemain potensial di Garuda Select agar bisa ikut World Cup U-17," celetuk @cah**

"Semoga bisa ikut piala dunia U-17 adek-adek ini semua," tulis @bim****.