hitekno.com - Asisten Pelatih Timnas Indonesia U-22 Eko Purdjianto resmi merapat ke PSIS Semarang jelang musim kompetisi Liga 1 2023-2024.
Setelah berpisah dengan Persis Solo, Eko Purdjianto bakal mengisi jajaran pelatih PSIS Semarang. Dia didapuk menjadi manajer sekaligus asisten pelatik Laskar Sambernyawa.
"Coach Eko akan mengisi posisi manajer sekaligus asisten pelatih," kata CEO PSIS Semarang A.S.Sukawijaya dalam siaran pers di Semarang, Sabtu.
Menurut dia, Eko Purdjianto memiliki pengalaman yang diharapkan mampu membantu tugas pelatih kepala.
Asisten pelatih kelahiran Semarang itu, lanjut dia, akan dikontrak untuk dua musim.
Sebelum bergabung dengan PSIS Semarang, Eko Purdjianto merupakan Asisten Pelatih Persis Solo. Selain itu, Eko juga pernah membawa Bali United meraih juara liga pada 2019.
Menjelang musim depan, PSIS Semarang sudah melepas sembilan pemain serta enam pemain muda yang akan dipinjamkan ke tim lain untuk menambah pengalaman bertanding.
PSIS Semarang juga melakukan perombakan pada staf kepelatihan dan medis tim sebagai bagian dari evaluasi manajemen.
(Antara)
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?