Bolatimes.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) luar biasa yang digelar pada 15 November 2022 di Jakarta. Namun, jabatan apa saja yang akan diganti masih belum jelas.
Direktur Operasional LIB Sudjarno, menyebut semua tergantung pada pemegang saham.
"Agenda perubahan komposisi komisaris dan direksi itu tergantung pada pemegang saham," ujar Sudjarno seusai pertemuan LIB dengan pemilik klub Liga 1 Indonesia di Jakarta, Jumat.
Menurut Sudjarno, pembahasan tersebut masuk dalam pembicaraan dengan pemegang saham LIB, yakni 18 klub Liga 1 dan PSSI, lantaran Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita menjadi tersangka tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang, yang menewaskan 135 orang dan melukai ratusan lainnya.
Nantinya, Kapolda Lampung 2016-2017 itu melanjutkan, para pemegang sahamlah yang menentukan apakah hanya akan mengganti direktur utama saja atau mengganti seluruh direktur beserta para komisaris.
Sementara itu, Komisaris PT LIB Leonardus JP Siegers mengatakan bahwa pihaknya memberikan waktu 4-11 November 2022 kepada pemegang saham untuk memberikan nama-nama direksi atau komisaris baru.
"Setelah itu, kami tampung dahulu, baru dibicarakan. Jadi nanti di RUPS tinggal didiskusikan," kata Leonardus.
Selain soal direksi-komisaris baru, RUPS luar biasa LIB nantinya akan membahas laporan keuangan LIB per Oktober 2022.
Materi lain yang dibicarakan yaitu tentang kelanjutan dan sistem kompetisi, lalu perencanaan pendanaannya, misalnya soal subsidi untuk klub andai penundaan kompetisi masih lama.
"Subsidi itu akan menjadi bagian dari opsi yang akan dibahas dalam RUPS," tutur Sudjarno.
Baca Juga
(Antara)
Berita Terkait
-
Aturan 11 Pemain Asing di Super League Jadi Cibiran Negara Tetangga
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk