Bolatimes.com - Elkan Baggott mengakui dirinya kemungkinan besar bisa membela timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Kabar itu pun disorot oleh media Malaysia.
Piala AFF 2022 akan digelar pada Desember mendatang. Turnamen ini tidak masuk agenda resmi FIFA yang membuat beberapa pemain berpotensi abssen.
Meski begitu, Elkan Baggott malah memberikan kode bahwa ia bisa membela skuad Garuda. Padahal bek berusia 20 tahun ini masih berseragam Gillingham FC.
Usut punya usut, alasan Elkan Baggott memberikan kode itu karena jadwal Gillingham FC di League Two atau kasta keempat Liga Inggris akan longgar karena Piala Dunia 2022.
"Saya akan mewakili negara saya (Indonesia) dan untuk menyegarkan mental. Saya akan ke sana serta kembali ke sini membawa energi baru," ucap Elkan Baggott dikutip dari situs resmi Gillingham FC pada Minggu (30/10/2022).
Kabar Elkan Baggott ingin membela timnas Indonesia di Piala AFF 2022 langsung menjadi sorotan, salah satunya datang dari media Malaysia.
"Elkan Baggott resmi ikut Piala AFF, pertahanan Indonesia bakal kuat tidak tertandingi," tulis media Malaysia semuanyabola.com disadur pada Senin (31/10/2022).
Apalagi media dari Negeri Jiran itu mengingat penampilan apik Elkan Baggott di Piala AFF edisi lalu. Bek berdarah Inggris-Indonesia ini tampil apik dan menyumbang satu gol ketika skuad Garuda bertemu Malaysia yang menang dengan skor telak 4-1.
"Pemain berusia 20 tahun ini tampil cemerlang bersama skuad Garuda pada Piala AFF lalu. Ia menjadi pahlawan setelah keberhasilan dia mencetak gol ketika bertemu Malaysia," imbuh laporan itu.
Adapun Elkan Baggott saat ini semakin matang dalam masa peminjamannya di Gillingham FC. Nyatanya, ia berhasil menyumbang dua gol serta memperkuat lini belakang The Gills.
Berita Terkait
-
Setelah Rekrut Jay Idzes, Sassuolo Dekati Ipswich Town, Mau Rekrut Elkan Baggott?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025