Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima Sakti tak ingin meremehkan rival di Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Baginya, semua lawan memiliki kualitas bagus.
"Semua lawan bagus dan kami menghormati mereka," ujar Bima dalam konferensi pers di kawasan Sentul, Bogor, Jumat.Juru taktik berusia 46 tahun itu pun meminta timnya agar fokus mendapatkan tiga poin sejak laga pertama menghadapi Guam pada Senin (3/10).
Konsentrasi pemain mutlak diperlukan karena Bima tidak ingin kelolosan Indonesia ke Piala Asia U-17 2023 bergantung kepada tim lain.Demi mencapai target ke Piala Asia U-17 2023,
Indonesia sudah menjalani pemusatan latihan (TC) sejak 5 September 2022. TC itu berlangsung di dua wilayah yaitu Yogyakarta dan Bogor.
"Kami TC di Yogyakarta pada 5-25 September. Kemudian dari 25 September sampai hari ini di Bogor. Kami telah lima kali beruji coba dengan tim-tim lokal, termasuk melawan akademi-akademi dari Jawa Timur dan Jawa Tengah. Terakhir, Rabu (28/9), kami menghadapi PPLP Kemenpora," imbuh Bima.
Rangkaian pertandingan Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 berlangsung pada 1-9 Oktober 2022 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.
Di grup itu, Timnas Indonesia bersaing dengan Malaysia, Palestina, Guam dan Uni Emirat Arab (UEA).
Pada laga pertama, Senin (3/10), Indonesia akan melawan Guam. Lalu dua hari kemudian menghadapi UEA, menjajal kekuatan Palestina pada Jumat (7/10) dan, terakhir, bersua Malaysia pada Minggu (9/10).
(Antara)
Baca Juga
Berita Terkait
-
Hasil Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam, Garuda Muda Pesta Besar!
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
-
Erick Thohir Kagum dengan Kekuatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-16
-
Komentar Nova Arianto usai Timnas Indonesia U-16 Bantai Singapura di Laga Debut
-
Profil Fabio Azka Irawan, 'The Next' Pratama Arhan dari Timnas Indonesia U-16
-
Miroslav Fernando Kembangkan Talenta di Eropa usai Terpental dari Seleksi Timnas Indonesia U-16
-
Nova Arianto Eks Bek Persib Berjuluk Suster Ngesot yang kini Punya Jabatan Mentereng dari Orang Dalam Istana
-
Terima Kasih Bima Sakti, PSSI Resmi Mendepaknya dari Kursi Pelatih Timnas Indonesia U-17
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk