Bolatimes.com - Wonderkid Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan pantang meremehkan Timor Leste jelang FIFA Matchday.
Timnas Indonesia akan menghadapi Timor Leste dua kali di FIFA Matchday pada 27 dan 30 Januari 2022 mendatang.
Jelang laga, Marselino Ferdinan pun mengungkap penilainnya mengenai Timor Leste yang akan dihadapinya.
Menurutnya, calon rival Timnas Indonesia tersebut adalah tim yang patut diwaspadai. Apalagi, mereka digawangi pemain-pemain muda.
"Timor Leste mungkin tim yang agresif, dihuni pemain muda yang ngeyel dan ngotot," ungkap Marselino Ferdinand seperti dikutip dari YouTube PSSI, Selasa (25/1/2022).
Di atas kertas, Timnas Indonesia bisa dikatakan lebih unggul dari tim berjuluk The Little Samba. Dari empat pertemuan, Skuad Garuda meraih kemenangan sempurna.
Kendati begitu, Marselino Ferdinan tak ingin meremehkan Timor Leste. Ia bertekad menunjukkan performa terbaik pada FIFA Matchday nanti.
"Pokoknya kita akan menampilkan hasil yang terbaik, tidak underestimate kepada Timor Leste. Semoga kita jadi terbaik di dua laga," ungkapnya.
Diketahui, pemain Persebaya Surabaya itu termasuk wajah baru di skuad Timnas Indonesia. Penampilan impresifnya di Liga 1 2021/2022, membuat pelatih Shin Tae-yong terkesan.
Total ada 27 pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk pemusatan latihan atau training camp di Bali jelang FIFA Matchday.
Namun, satu orang dipastikan absen, yakni Elkan Baggott lantaran mesti mengikuti agenda klubnya di Inggris, Ipswich Town.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk