Bolatimes.com - AFC telah membatalkan Piala AFC 2021 zona ASEAN sehingga Bali United dan Persipura Jayapura batal mentas. Mendengar kabar ini, PSSI memberikan responnya.
Pembatalan tersebut disampaikan oleh AFC melalui rilisnya, Rabu (7/7/2021). Adapun PSSI juga telah menerima surat resmi terkait masalah ini dari AFC.
Disebutkan Sekjen PSSI, Yunus Nusi batalnya Piala AFC 2021 Zona ASEAN karena pandemi Covid-19. Seperti diberitakan sebelumnya, AFC sulit mencari tuan rumah untuk menggelar tiga grup Zona Asia Tenggara yakni G, H, dan I.
Pada awalnya, Grup H dan I akan digelar di Singapura. Namun, seiring berjalannya waktu Singapura mundur karena kasus positif virus Corona di negara tersebut sedang meningkat.
"PSSI telah menerima surat sirkuler resmi yang dikirimkan oleh AFC kepada para anggota asosiasi yang berpartisipasi pada gelaran Piala AFC 2021," kata Yunus Nusi dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
"Mereka menyampaikan secara tertulis tentang alasan penundaan karena pandemi Covid-19 masih menjadi alasan utama," jelasnya.
Yunus menerangkan PSSI sejatinya menyayangkan adanya penundaan ini. Namun, harus dimaklumi karena situasi dan kondisi pandemi Covid-19 memang menyulitkan.
Bahkan, AFC sudah menawarkan beberapa federasi di ASEAN untuk jadi tuan rumah termasuk PSSI. Indonesia bahkan terus berupaya agar bisa menjadi tuan rumahnya.
Namun, karena masih tingginya angka kasus covid-19 dan masih berlangsungnya upaya vaksinasi untuk masyarakat umum, maka keinginan untuk menjadi tuan rumah tidak bisa terealisasi.
"Sangat disayangkan dua tim perwakilan Indonesia, yakni Bali United dan Persipura belum bisa tampil dalam turnamen ini," Sambungnya.
"Saat ini PSSI telah mengirimkan dan menembuskan surat tersebut kepada Bali United dan Persipura” pungkas mantan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI tersebut.
Seperti diketahui, semula Bali United berada di Grup G bersama Boeung Ket Hanoi FC, dan pemenang play-off 1. Sementara Persipura berada di Grup H dengan Kedah Darul Aman, Lion City Sailors, dan Saigon FC.
Berita Terkait
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Debut Panas Johnny Jansen, Bali United Siap Hajar Persik di Gianyar
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Duo Legiun Asing Bikin Semangat Bali United Membuncah Jelang Super League 2025/2026
-
Senior Kevin Diks Hijrah ke Bali United, Usung Target Tinggi
-
Gabung Bali United, Jens Raven Dikeramasin Gerald Vanenburg
-
Breaking News! Eks Rekan Thom Haye Resmi ke Bali United
-
Pelatih Belanda Ramai di Super League Indonesia, Ancaman Buat Pelatih Lokal?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk