Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan berharap ke pemerintah agar bisa membuatkan kantor tetap untuk federasi tertinggi sepak bola Indonesia tersebut. Sebab, saat ini kantor PSSI selalu berpindah-pindah.
Sejak terusir dari kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, karena adanya renovasi untuk Asian Games pada 2016 lalu, PSSI tidak lagi memiliki kantor tetap.
Tiga kali, Kantor PSSI selalu berpindah-pindah tempat. Pertama Grand Rubina yang berada di kawasan Kuningan, Jakarta. Lalu, pindah ke sebuah rumah yang ada di Kemang, Jakarta.
Baca Juga:
Ogah Pindah ke Bayern Munchen, Ten Hag Pilih Bertahan di Ajax
Kemudian mereka menyewa sebuah gedung yang ada Fx, Sudirman, Jakarta dan masih bertahan sampai saat ini. Iriawan berharap pemerintah bisa membantu PSSI soal kantor ini.
"Gedung menjadi catatan dalam visi-misi kami. PSSI harus kerja sama dengan pemerintah. Tidak mudah memang mencari lahan. Insya Allah bisa kita lihat kalau tidak salah ada beberapa lahan di GBK. Kami memimpikan soccer camp," kata Iriawan, seperti dikutip dari Suara.com.
"Insya Allah kami lakukan maksimal sehingga terealisasi. Kami ingin punya gedung. Vietnam, Thailand, Filipina, dan Malaysia punya gedung. Semoga pak Menpora bisa sampaikan harapan ini ke pak Presiden dan menteri terkait lainnya," tambah pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Baca Juga:
Belum Pernah Takluk, Klopp Malah Pesimis Liverpool Tak Terkalahkan
Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali akan membahas permasalahan ini. Apalagi, Presiden RI Joko Widodo sangat serius dengan sepak bola.
Namun, untuk saat ini Zainudin meminta PSSI untuk bersabar. Sebab, pemerintah khususnya Jokowi banyak pekerjaan lain di luar sepak bola.
"Pak Presiden pekerjannya bukan itu saja. Ada 260 juta penduduk Indonesia yang harus diurus. Tapi, pak Presiden sangat memperhatikan sepak bola Indonesia, jangan ragukan komitmen beliau," ujar Zainudin.
Baca Juga:
Jelang Melawat ke Anfield, Pep Guardiola Khawatirkan Ini dari Tuan Rumah
Berita Terkait
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
PSSI Datang ke Kamboja, Beri Motivasi Jelang Semifinal Piala AFF Wanita 2024
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
PSSI Bisa Kejar Maarten Paes Agar Tampil di Round 3 Kualifikasi Piala Dunia, Kasus Sama di CAS Selesai Cuma 2 Bulan
-
Erick Thohir Izinkan Shin Tae-yong Kembali Latih Korea Selatan
-
Erick Thohir Kagum dengan Kekuatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-16
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024