Bolatimes.com - Jelang berlaga di SEA Games 2019, Timnas Indonesia U-22 kembali diperkuat Gian Zola. Penggawa Persib Bandung yang sempat dikabarkan cedera itu terlihat sudah kembali pada pemusatan latihan Timnas yang berlangsung di Lapangan G, Senayan, Jakarta, Senin (21/10/2019) sore.
Sebelumnya, nama Gian Zola lama menghilang. Baik itu di tim nasional maupun Persib Bandung. Diketahui belakangan ternyata sang pemain hilang karena sedang mengikuti pendidikan kepolisian.
Dua bulan lamanya absen, Zola memutuskan kembali ke lapangan hijau. Ia diketahui batal menjadi anggota kepolisian.
Zola mengaku bakal memanfaatkan kesempatan terakhir di pemusatan latihan ini untuk mendapat kepercayaan dari Pelatih Indra Sjafri. Ia menegaskan bakal berusaha dengan maksimal.
"Saya akan memaksimalkan kesempatan ini meskipun sempat berhenti karena ada kegiatan lain. Tapi saya berusaha mengikuti fisik pemain di sini dengan menambah porsi latihan sendiri," kata Zola.
Sebagai informasi tambahan, dua tahun lalu, Zola gagal menembus skuat SEA Games 2017 era Luis Milla. Namanya dicoret oleh pelatih asal Spanyol tersebut pada pemusatan latihan terakhir.
Pemain berusia 21 tahun itu mengaku tidak ingin hal tersebut kembali terjadi. Saat ini yang bisa dilakukannya adalah kerja keras agar bisa dapat kepercayaan dari Indra Sjafri.
"Ambisi saya lebih tinggi dari tahun lalu, apalagi ini SEA Games terakhir buat Zola, jadi saya akan berusaha semaksimal mungkin. Apapun hasilnya yang penting kerja keras dan hasil dua tahun lalu tak terulang lagi," ungkapnya.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-22 tergabung di grup sulit SEA Games 2019. Berada di Grup B, Timnas Indonesia U-22 akan melawan Vietnam, Thailand, Singapura, Laos, dan Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
Target Juara SEA Games, PSSI Turunkan Tim Muda di Piala AFF 2024
-
Putus dari Ghea Youbi, Pemain PSIS Semarang, Gian Zola Kini Telah Bertunangan, Ini Sosok Sang Kekasih
-
Tidak Mencak-mencak, Thomas Doll Kirim Doa untuk Trio Persija Jakarta di Asian Games 2022
-
Kena Sanksi AFC, 3 Pemain Ini Masih Dipanggil Shin Tae-yong di Kualifikasi Piala Asia U-23
-
9 Pemain Jebolan Juara SEA Games Milik Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam di Final Piala AFF U-23 2023
-
Pernah Dibantai Timnas Indonesia U-23, Negara Ini Siap Buat Kejutan di Piala AFF U-23 2023
-
Penentu Kemenangan Indonesia Raih Medali Emas SEA Games Ungkap Ambisinya Jelang Piala AFF U-23 2023
-
Menebak Penyebab Komang Teguh Tetap Dipanggil Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 meski Disanksi AFC
-
Thailand Hanya Panggil 3 Pemain Jebolan SEA Games di Piala AFF U-23 2023, Takut Kalah Lagi Lawan Timnas Indonesia?
-
Indra Sjafri Kantongi Komposisi Skuat untuk Asian Games 2022, Ada Jebolan SEA Games 2023 dan Piala Dunia U-20
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025