Bolatimes.com - Apa yang terjadi antara FIFA dengan Indonesia menarik perhatian publik sepak bola dunia, termasuk Mohamed Aboutrika, legenda sepak bola Mesir.
Aboutrika mengecam keras FIFA yang membatalkan status tuan rumah Indonesia di Piala Dunia U-20 2023. Menurutnya, FIFA tidak adil.
FIFA resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, Rabu (29/3/2023). Keputusan tersebut diambil setelah mempertimbangkan situasi terkini di Tanah Air. Banyak yang berspekulasi, ini lantaran terjadi penolakan terhadap Timnas Israel.
Mohamed Aboutrika pun memuji sikap Indonesia di tengah polemik dengan FIFA terkait Piala Dunia U-20 2023, dan menyindir 'standar ganda' FIFA.
"Sebuah sikap terhormat dan kuat dari Indonesia yang patut disyukuri. Sementara untuk FIFA, jika Anda tidak malu, lakukan apapun yang kalian mau," tulis Mohammed Aboutrika melalui Twitter pribadinya.
“Entitas Zionis adalah epidemi dunia, penjajah yang harus diboikot dan ditolak oleh semua orang. Standar ganda di FIFA itu masih lazim terjadi dan itu tidak mengherankan," pungkasnya.
Sosok dengan nama lengkap Mohamed Aboutrika ini merupakan pria kelahiran Nahia, Giza, Mesir, pada 7 November 1978. Ia pernah menyinggung sikap FIFA yang tak memberikan hukuman ke Israel, namun memberikan sanksi ke Rusia yang menginvasi Ukraina.
Aboutrika yang dulunya berposisi sebagai gelandang serang dan penyerang ini merupakan salah satu legenda hidup dari Timnas Mesir.
Menariknya, Mohamed Aboutrika tercatat mayoritas berkarier di di dalam negeri, ia juga tak pernah ke Eropa. Ia hampir menghabiskan kariernya di negeri sendiri.
Karier sepak bolanya dimulai dengan bergabung bersama klub Mesir, Tersana, saat masih junior. Ia belajar di akademi Tersana dari 1990 hingga 1997.
Lantas pada 1997, ia promosi ke tim utama Tersana. Di sana ketajamannya ditunjukkan dengan torehan 91 gol dari 165 penampilan liga.
Pada musim 2004, Mohamed Aboutrika lantas diboyong oleh raksasa Mesir, Al Ahly. Total ia menghabiskan 11 musim di Al Ahly dengan meraih 7 trofi Liga Mesir dan sederet trofi bergengsi lainnya.
Satu-satunya klub luar Mesir yang pernah diperkuat oleh Aboutrika adalah klub asal Uni Emirat Arab, Baniyas SC, selama satu musim (2012/13).
Mohamed Aboutrika sendiri pensiun di akhir musim 2013/14. Ia tercatat sebagai salah satu penyerang hebat di Timnas Mesir dengan catatan 38 gol dari 100 caps.
Tag
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa