Bolatimes.com - Hanya tinggal hitungan bulan, Indonesia melepas kesempatan emas untuk bisa tampil di Piala Dunia U-20 2023. Indonesia resmi dicoret FIFA sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Dalam rilis resmi yang dikeluarkan FIFA, mereka menyebut bahwa keputusan ini setelah pertemuan antara presiden FIFA, Gianni Infantino dengan ketua umum PSSI, Erick Thohir.
"FIFA telah memutuskan karena keadaan saat ini untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023," tulis pernyataan resmi FIFA.
Pengumuman resmi FIFA juga menerangkan bahwa pihak mereka akan segera memberitahukan pengganti Indonesia dalam waktu dekat.
Untuk waktu kick off Piala Dunia U-20 2023 menurut keterangan FIFA masih sesuai jadwal. FIFA dalam rilis resmi mereka juga menyebut bahwa sanksi akan segera dijatuhkan kepada Indonesia.
"Potensi sanksi terhadap PSSI juga dapat diputuskan pada tahap selanjutnya," terang FIFA.
Terkait keputusan pahit dari FIFA ini, sejumlah media internasional ramai-ramai memberikan ulasan tersendiri.
Salah satu media Prancis, CNEWS dalam ulasannya memberikan komentar tajam perihal penyebab FIFA harus coret Indoensia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Menurut mereka, dari isi surat resmi FIFA bisa disimpulkan bahwa terjadi keruwetan politik yang membuat Indonesia harus dicoret sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
"Rabu ini, oleh FIFA karena keruwetan politik yang mencegah diadakannya drawing pada Jumat lalu di Bali. Di sana dipersoalkan kehadiran Israel pada turnamen tersebut, sementara kedua negara tidak memiliki hubungan diplomatik," urai media Prancis itu.
"Dalam konteks tersebut, penyelenggara telah merencanakan untuk menemapatkan Israel yang baru pertama kali main di Piala Dunia U-20, di Bali, sebuah pulau dengan mayoritas penduduk beragama Hindu. Namun dapat tentangan dari Gubernur Bali," sambung CNEWS.
Sementara itu, Hari ini, Kamis (30/3), Presiden AFA, Claudio Tapia dijadwalkan akan bertemu Presiden FIFA, Gianni Infantino di Paraguay.
Hal ini disampaikan oleh salah satu media Israel, One.co.il. Menurut laporan media negara itu, hari ini Tapia dijadwalkan akan bertemu Infantino membahas pencalonan Argentina sebagai pengganti Indonesia.
"Ketua Asosiasi Sepak Bola Argentina, Claudio Chiqui Tapia akan bertemua dengan Presiden FIFA, Gianni Infantino," terang media Israel tersebut.
Sementara itu laporan dari media Argentina, Tyc Sports menyebut bahwa dengan rentang waktu dua bulan, Argentina sebagai tuan rumah harus benar-benar mempersiapkan semua hal utamnya kesiapan stadion.
Berita Terkait
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Miris! Hasil Timnas Putri Indonesia di Piala AFF Wanita 2025 Bikin Elus Dada
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang