Bolatimes.com - Barcelona berada di atas angin menjelang pertemuan kedua melawan Liverpool pada leg kedua semifinal Liga Champions 2018/2019 di Stadion Anfield, Rabu (8/5/2019) dini hari WIB. Bagaimana tidak, meraka datang dengan modal keunggulan tiga gol.
Barcelona sukses meraih kemenangan 3-0 atas Liverpool pada leg pertama di Stadion Camp Nou, Kamis (2/5/2019). Hasil itu membuat Lionel Messi memiliki tugas ringan untuk lolos ke partai final.
Ya, asal tidak kalah lebih dari dua gol atas Liverpool, Barcelona akan melanggang ke final Liga Champions setelah terakhir kali menginjakkan kaki di sana pada musim 2014/2015.
Namun, pelatih Barcelona, Ernesto Valverde, tidak ingin anak asuhnya merasa puas terlebih dulu. Sebab, Liverpool dinilai memiliki para pemain cepat yang bisa saja membuat keadaan menjadi buruk.
Mantan pelatih Valencia itu pun meminta Gerard Pique cs tampil total dan menganggap pertandingan melawan anak asuh Jurgen Klopp itu sebagai pertandingan final.
"Kami harus memikirkan kemungkinan yang akan terjadi di sini. Jika kami hanya memikirkan hasil laga pekan lalu, itu adalah sebuah kesalahan. Kami harus bermain selayaknya di partai final. Tentu akan sulit karena kami tahu para penggemar akan memberi dukungan penuh," kata Ernesto Valverde di laman resmi UEFA, Selasa (7/5/2019).
"Mereka punya pemain-pemain yang cepat. Terkadang Anda akan ditekan agar berada dalam posisi yang tidak nyaman. Mereka akan menggempur kami, tidak ada keraguan untuk itu. Mereka bisa saja mengalahkan kami," tuturnya menambahkan.
Sementara itu, Barcelona memiliki rekor yang cukup apik ketika menghadapi Liverpool di Stadion Anfield. Dalam empat lawatan terakhir, raksasa Catalan berhasil meraih dua kemenangan, sekali imbang, dan sekali kalah. Kekalahan itu pun sudah terjadi 18 tahun silam.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Lamine Yamal Diklaim Calon Ballon dOr, Lewandowski: Kalau Bukan Tahun Ini, Tahun Depan
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang