Bolatimes.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola, akhirnya buka suara terkait rumor yang menyebut dirinya akan melatih Juventus pada musim depan. Ia secara tegas menepis rumor tersebut dan mengaku masih betah bersama Manchester Biru.
Hubungan antara Juventus dengan pelatih Massilimiliano Allegri dikabarkan tengah renggang. Beberapa permasalahan muncul, mulai dari perselisihan dengan petinggi klub hingga sempat berbeda berselisih pula dengan bintang Juventus, Cristiano Ronaldo.
Kondisi itu pun disebut membuat Allegri akan hengkang pada akhir musim nanti. Terkait pengganti, para jurnalis Italia mengklaim Pep Guardiola akan segera tiba di Turin. Bahkan, pelatih berkepala plontos itu disebut sudah menyetujui kontrak untuk menangani Juventus selama empat tahun, terhitung per musim panas 2019.
Namun, Guardiola langsung membantah kabar tersebut. Ia menegaskan masih ingin bersama Manchester City dan akan hengkang jika memang dipecat oleh pihak petinggi The Citizens.
"Saya masih memiliki kontrak dua tahun di sini dan saya takkan ke mana-mana, kecuali mereka (Man City) memecat saya," kata Guardiola, dikutip dari Sportbible, Minggu (10/3/2019).
Pep Guardiola sebenarnya bukan satu-satunya kandidat pelatih anyar Juventus. Nama-nama beken seperti Antonio Conte, Jurgen Klopp, Didier Deschamps, hingga Zinedine Zidane, masuk dalam bursa pencalonan.
Selain Guardiola, salah satu nama yang paling gencar dirumorkan adalah mantan pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane. Legenda sepak bola Prancis itu dianggap mampu mewujudkan impian Si Nyonya Tua untuk bisa memenangkan gelar Liga Champions.
Berita Terkait
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Man City vs Wolves: Krisis Cedera Hantui Laga Pembuka Premier League 2025
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Rp1,1 Triliun Jadi Taruhan, Everton Yakin Jack Grealish Bisa Bersinar Lagi?
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Terbongkar! Rincian Lengkap Transfer Timothy Weah ke Marseille, Juventus Raup Rp105 M
-
Tegas tapi Elegan: Cara Juventus Hadapi Pemain yang Banyak Ulah
-
Kevin De Bruyne Ungkap Beda Conte atau Pep Guardiola, Siapa Lebih Baik?
-
Manchester City Pagari Rodri hingga 2029 dari Kejaran Real Madrid
-
Juventus Buka Harga Rp412 M untuk Vlahovic, AC Milan Sanggup Bayar?
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang