Bolatimes.com - Penyerang Timnas Argentina, Paulo Dybala menginginkan Lionel Messi segera kembali ke skuat Albiceleste. Menurut Dybala, Messi adalah pemain yang penting bagi Argentina yang bisa memberikan pengaruh besar untuk perkembangan para pemain muda.
Lionel Messi terakhir kali tampil berseragam Timnas Argentina pada babak 16 besar Piala Dunia 2018 melawan Prancis. Saat itu tim Tango tumbang dari skuat Les Bleus dengan skor 4-3.
Setelah laga itu selesai dan langkah Argentina dipastikan berakhir, Lionel Messi pun memutuskan rehat sejenak membela tim nasional. Laga melawan Prancis itu lah menjadi laga terakhirnya membela Argentina.
Bahkan Lionel Messi tidak memenuhi panggilan Argentina dalam beberapa laga uji coba Internasional yang dijalani Albiceleste setelah Piala Dunia 2018. Keputusannya itu lah yang membuat publik bertanya-tanya apakah Messi akan memutuskan pensiun membela negaranya.
Di sisi lain, keputusan Messi untuk absen membela Argentina sebenarnya membawa keuntungan bagi Paulo Dybala. Penyerang Juventus ini mendapat kesempatan tampil lebih banyak karena tidak adanya Messi, sebuah kesempatan yang jarang didapatkan Dybala jika pemain peraih Ballon d'Or lima kali itu ada dalam skuat.
Namun, Paulo Dybala justru menginginkan Lionel Messi untuk segera kembali membela Argentina. Dybala mengaku Messi adalah sosok pemain penting bagi skuat Albiceleste.
''Kami menginginkan Messi kembali ke tim nasional,'' buka Paulo Dybala dikutip dari Goal.
''Kami tahu apa artinya dia (Messi) bagi kami, tetapi (keputusan) itu tergantung kepada dia sendiri,'' sambungnya.
Skuat Argentina yang kini ditangani oleh Lionel Scaloni diisi kebanyakan oleh pemain-pemain muda. Maka dari itulah Paulo Dybala membutuhkan pemain seperti Lionel Messi untuk membimbing para pemain muda tersebut.
''Kami adalah anak-anak yang masih muda, kami baru saja memulai dan membutuhkan dukungan dari orang-orang. Kami tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan nanti,'' pungkas Dybala.
"Kami tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan nanti," imbuhnya lagi.
Berita Terkait
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Media Spanyol Ungkap Rencana Barcelona Bawa Lionel Messi ke Nou Camp
-
Liburan Bek Atletico Madrid Berujung Petaka: Jadi Korban Perampokan Bersenjata
-
Diego Simeone Tak Ikhlas Rodrigo De Paul Gabung dengan Messi di Inter Miami
-
Reuni Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di Arab! La Pulga Didekati Al Ahli
-
Persiapan Pensiun, Lionel Messi Buka Usaha Jualan Wine: Harganya Fantastis
-
Kode Keras! Lamine Yamal Pede Pakai Nomor Keramat di Barcelona
-
Inter Miami Dihajar PSG, Peluk Hangat Lionel Messi dan Luis Enrique Jadi Gunjingan
-
Provokasi Eks PSG ke Suporter: Ayo Hina Lionel Messi Saat Laga Lawan Inter Miami
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang