Bolatimes.com - Akhirnya Argentina berhasil lolos dari jurang Grup D Piala Dunia 2018. Tim berjuluk La Albiceleste itu berhasil kalahkan Nigeria dengan skor 2-1 di laga penentuan yang dihelat di Stadion Saint Petersburg.
Gol Argentina diciptakan Lionel Messi menit ke-14 dan Marcos Rojo menit ke-86. Nigeria sempat membalas lewat gol penalti dari Victor Moses menit ke-51. Hasil ini sukses buat jantung para fansnya berdegup kencang.
Betapa tidak, sejak kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Amerika Selatan (Conmebol), Argentina harus berjuang hingga laga terakhir kontra Ekuador. Beruntung, Argentina menang 3-1 oleh gol hattrick Lionel Messi.
Kali ini, dewi fortuna kembali memihak Lionel Messi dan kolega. Di pertandingan penyisihan Grup D Piala Dunia 2018, tim besutan Jorge Sampaoli itu harus bermain hingga laga terakhir untuk memastikan lolos ke babak 16 besar.
Di laga terakhir Argentina ditantang Nigeria untuk memperebutkan satu tempat di Grup D. Akhirnya Argentina menang dramatis 2-1 atas Nigeria.
Di klasemen akhir, Argentina berada di posisi kedua dengan empat poin di bawah Kroasia dengan hasil sempurna sembilan poin. Sedangkan Nigeria di urutan ketiga dan Islandia menempati juru kunci.
Keberhasilan Argentina mengalahkan Nigeria memperpanjang tren positif memenangkan pertandingan saat memimpin pada babak pertama. Saat ini terhitung Argentina telah memenangkan laga dengan situasi serupa sebanyak 26 pertandingan Piala Dunia. Kekalahan terakhir ketika mereka memimpin pada saat interval adalah melawan Uruguay di final Piala Dunia 1930 silam.
Torehan Argentina yang berhasil melenggang ke fase grup tentu menjadi catatan penting. Mungkinkah jika Messi berhasil cetak gol itu bakal merubah situasi bahkan di saat yang sulit seperti kala menghadapi Nigeria, atau hanya memang itu kebetulan belaka? Dan akankah sihir Lionel Messi berlanjut ke laga-laga berikutnya? Patut untuk disimak ya.
Bolatimes.com/Rauhanda Riyantama
Berita Terkait
-
Siapa Kendry Paez? Wonderkid Chelsea yang Disebut Bisa Lampaui Lionel Messi
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Kepergok Cium Wanita Ini di Konser Coldplay, Lionel Messi Disoraki Fans
-
Media Spanyol Ungkap Rencana Barcelona Bawa Lionel Messi ke Nou Camp
-
Liburan Bek Atletico Madrid Berujung Petaka: Jadi Korban Perampokan Bersenjata
-
Diego Simeone Tak Ikhlas Rodrigo De Paul Gabung dengan Messi di Inter Miami
-
Junior Kevin Diks di Gladbach Bisa Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Reuni Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di Arab! La Pulga Didekati Al Ahli
-
Digoda Gepokan Uang dari Arab, Lionel Messi Hengkang dari Inter Miami?
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa