Bolatimes.com - Chelsea kembali membuat gebrakan di bursa transfer musim panas ini dengan merekrut bintang asal Brasil, Joao Pedro, dari Brighton & Hove Albion dengan mahar senilai £60 juta atau setara Rp1,2 triliun.
Transfer ini membuat total pengeluaran The Blues di jendela transfer musim panas 2025 menembus angka £200 juta.
Penyerang berusia 23 tahun tersebut terbang dari Brasil ke Amerika Serikat pada Minggu malam untuk bertemu dengan skuad Chelsea yang sedang menjalani persiapan Club World Cup serta menjalani tes medis sebelum akhirnya diumumkan secara resmi.
Chelsea mengumumkan transfer ini lewat sebuah video khas ala Brasil, menampilkan Joao Pedro melakukan juggling bola di pantai diiringi musik jazz samba, disertai tulisan, “Welcome to Chelsea, Joao Pedro.”
Dengan kepindahan ini, Pedro langsung memenuhi syarat untuk diturunkan di laga melawan Palmeiras, memperkuat lini depan The Blues yang terus dipoles oleh manajer anyar Enzo Maresca.
“Semuanya tahu ini klub besar dengan sejarah hebat,” ujar Joao Pedro dalam wawancara perdana bersama Chelsea.
“Mereka punya banyak pemain hebat di masa lalu dan sekarang pun begitu. Ketika Anda menjadi pemain Chelsea, hanya ada satu tujuan, menang.”
Joao Pedro tampil cemerlang bersama Brighton sejak bergabung dari Watford pada tahun 2023. Dalam dua musim terakhir, ia mencatatkan 30 gol dan 10 assist dalam 70 pertandingan bersama The Seagulls.
Performa impresifnya menarik perhatian banyak klub besar, namun Chelsea menjadi yang paling konkret dalam mewujudkan transfer.
Joao Pedro menjadi pemain Brighton terbaru yang diboyong Chelsea setelah Moises Caicedo, Robert Sanchez, dan Marc Cucurella.
Joao Pedro juga mengaku sempat berbicara dengan Andrey Santos, rekan senegaranya yang juga bermain di Chelsea, untuk mengetahui lebih jauh tentang klub London tersebut.
“Saya juga dekat dengan David Luiz. Kami berbicara, bukan soal Chelsea, tapi tentang karier saya dan bagaimana saya bisa berkembang lebih baik. Dia banyak membantu,” ungkap Pedro.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Enzo Maresca: Juara Piala Dunia Antarklub yang Gemar Catur
-
Magic Cole Palmer dan Kejeniusan Maresca Bikin PSG bak Tim Amatir
-
Kelakar Enzo Maresca Pasca Chelsea Raup Rp1 T dengan Lolos ke Final Piala Dunia Antarklub 2025
-
Gelombang Panas Ganggu Persiapan Chelsea di Piala Dunia Antarklub 2025
-
Berselisih dengan Samuel Eto'o, Eks Real Madrid Disanksi 5 Tahun dan Denda Rp270 Juta
-
Piala Dunia Antarklub 2025 Sepi Penonton, Pelatih Chelsea Geleng-geleng
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim