Bolatimes.com - Real Madrid gagal meraih kemenangan di laga perdana mereka di Piala Dunia Antarklub 2025 setelah ditahan imbang 1-1 oleh wakil Arab Saudi, Al-Hilal.
Penampilan Los Blancos di bawah arahan pelatih anyar, Xabi Alonso, masih terlihat belum menjanjikan dan hal ini diakui oleh penjaga gawang, Thibaut Courtois.
Dalam laga tersebut, Trent Alexander-Arnold dan Dean Huijsen menjalani debut bersama Madrid dengan hasil yang beragam.
Baca Juga:
Berselisih dengan Samuel Eto'o, Eks Real Madrid Disanksi 5 Tahun dan Denda Rp270 Juta
Sementara itu, Kylian Mbappe absen karena demam. Meski mampu mendominasi babak kedua, performa Madrid secara keseluruhan masih jauh dari kata memuaskan.
Thibaut Courtois tidak menutup-nutupi fakta bahwa para pemain Madrid masih terbiasa dengan metode pelatih sebelumnya, Carlo Ancelotti, yang selama empat tahun membentuk pola permainan mereka.
“Kami sudah bersama Carlo selama empat tahun. Kami terbiasa dengan rutinitasnya, dan sekarang kami harus mengubahnya sesuai dengan keinginan pelatih baru. Otomatisme permainan lama masih tertanam,” ujar Courtois kepada Cadena SER.
Baca Juga:
Debut Tak Oke Xabi Alonso di Piala Dunia Antarklub 2025: Pemain Real Madrid Loyo
“Ini bukan sesuatu yang bisa berubah dalam empat hari. Kami masih dalam proses—banyak diskusi, banyak menonton video. Kami akan belajar dari pertandingan ini dan akan berkembang ke depannya.” tambah kiper asal Belgia.
Sementara itu, pelatih Xabi Alonso pun mengakui bahwa transisi dari era Ancelotti ke pendekatannya akan memakan waktu. Dalam konferensi pers, ia menyebut bahwa Real Madrid sedang dalam masa penyesuaian, apalagi mereka baru melakukan tiga sesi latihan sejak ia bergabung.
“Kami baru sembilan hari bersama, dengan hanya tiga sesi latihan. Ini proses. Tentu kami ingin hasil, karena ini kompetisi, tapi yang lebih penting adalah menemukan identitas kami dan belajar,” kata Alonso
Baca Juga:
Kapan Real Madrid Tanding di Piala Dunia Antarklub 2025 dan Siapa Lawannya?
“Kami mencoba melakukan banyak hal berbeda, baik dalam menyerang maupun bertahan. Tapi tidak semuanya bisa langsung berubah dalam beberapa hari.” sambungnya.
Kontributor: Adam Ali
Baca Juga:
Siapa Franco Mastantuono? Pemain Keturunan yang Baru Direkrut Real Madrid
Berita Terkait
-
Liverpool Rela Bayar Rp2 T Demi Vinicius Junior, Real Madrid Ikhlas Lepas?
-
Rodrygo Siap Tinggalkan Real Madrid? Arsenal dan Liverpool Berebut Tandatangan
-
Real Madrid Dipecundangi PSG, Xabi Alonso Sindir Duet Mbappe-Vinicius Jr
-
Kylian Mbappe Dibebani Karma Mantan Jelang Real Madrid vs PSG
-
Breaking News! Carlo Ancelotti Dihukum Penjara Kasus Penggelapan Pajak Rp6,76 M
-
Jersey Real Madrid Away 2025/2026: Terinspirasi Langit Malam di Bernabeu
-
Legenda Real Madrid: Mainkan Vinicius Jr Itu Dosa Besar!
-
Endrick Terdepak dari Real Madrid? Juventus dan AC Milan Siap Tampung
-
Piala Dunia Antarklub 2025: Berapa Kali PSG Menang Lawan Real Madrid?
-
Rodrygo Jadi Rebutan! PSG dan Al Nassr Siap Jegal Arsenal
Terkini
-
Debut Apes Eks Liverpool Andy Carroll di Klub Kasta Keenam: Dibantai 1-5
-
Amarah Fans Memuncak! Suporter Crystal Palace: UEFA Mafia
-
Liverpool Tiru Man United! Siapkan Mahar Fantastis Demi Alexander Isak
-
Juara Piala Dunia Antarklub 2025, Chelsea Diguyur Rp2 Triliun dari Sponsor
-
Ter Stegen Disarankan Angkat Kaki dari Barcelona Jika Mau ke Piala Dunia 2026
-
Liverpool Rela Bayar Rp2 T Demi Vinicius Junior, Real Madrid Ikhlas Lepas?
-
Manchester United Bidik Eks Bintang Bayern Munich: Solusi Pengganti Eriksen?
-
Jadi Pengganti Pemain Keturunan Indonesia, Luka Modric Semringah Gabung ke AC Milan
-
Manchester United Bisa Boncos Gegara Eks Rekan Elkan Baggott
-
Bursa Trasnfer Arsenal: Viktor Gyokeres Segera Diumumkan, 5 Pemain Hengkang