Bolatimes.com - Eks Chelsea dan tim nasional Kamerun, Geremi Njitap, resmi dijatuhi hukuman larangan berkecimpung di dunia sepak bola selama lima tahun oleh federasi sepak bola Kamerun, Fecafoot.
Sanksi berat dijatuhi kepada Geremi buntut dari perselisihannya dengan Presiden Fecafoot sekaligus legenda sepak bola Kamerun lainnya, Samuel Eto'o.
Geremi, yang kini berusia 46 tahun, sempat membela klub-klub besar Eropa seperti Real Madrid, Middlesbrough, Newcastle, dan tentu saja Chelsea, di mana ia meraih dua gelar Premier League pada musim 2004/2005 dan 2005/2006.
Dalam beberapa tahun terakhir, ia menjabat sebagai ketua serikat pemain profesional Kamerun, Synafoc.
Namun posisinya ini rupanya membawa dirinya ke dalam konflik panas dengan Eto'o, yang kini memimpin Fecafoot.
Dilaporkan, perselisihan antara Geremi dan pihak Eto'o terjadi di balik layar Piala Afrika 2023 di Pantai Gading.
Geremi disebut-sebut terlibat adu mulut dengan salah satu staf dari kubu Eto'o di ruang ganti, yang kemudian memicu penyelidikan oleh Komite Etik Fecafoot.
"Kami menyatakan bahwa Geremi Sorel Njitap, Presiden Synafoc, telah melanggar kode etik dalam hal perilaku,"
"Kami menjatuhkan larangan beraktivitas di sepak bola selama lima tahun, serta denda sebesar 10 juta franc Afrika Barat (sekitar £13.000 atau Rp270 juta)." bunyi pernyataan resmi Fecafoot seperti dikutip dari The Sun.
Tak hanya Geremi, Daniel Blaise Ngos, yang merupakan asistennya di Synafoc, juga mendapat hukuman serupa, skorsing dua tahun dan denda 6500 poundsterling.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Real Madrid Krisis Pemain: Xabi Alonso Pusing Hadapi LaLiga Tanpa Bellingham
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Real Madrid Incar Carlos Baleba: Talenta Muda yang Bikin Man United Ketar-Ketir
-
Mengapa Luka Modric Pilih AC Milan? Petuah Carlo Ancelotti Jadi Kunci
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa