Bolatimes.com - Bos Chelsea Roman Abramovich mengambil keputusan besar dengan menjual klub kesayangannya imbas invasi Rusia ke Ukraina
Taipan asal Rusia itu mengaku telah membuat "keputusan yang sangat sulit" dan "sangat menyakitkan" harus melepas Chelsea yang begitu dibanggakan.
Menurut laporan BBC, Roman Abramovich menjual The Blues dengan nilai 3 miliar poundsterling (sekitar Rp57 triliun). Hal ini diungkapkannya, Kamis (3/3/2022).
Di sisi lain, meski melepas The Blues, ia memastikan tidak akan menagih utang Chelsea kepada dirinya. Sejak dibeli pada 2003, dikatakan klub masih memiliki utang kepada bosnya,
Abramovich memastikan tidak akan meminta kembali semua uang yang telah ia pinjamkan ke klub selama 19 tahun terakhir.
Menyadur Fordstam Limited, perusahaan induk Chelsea, Abramovich telah memberikan pinjaman senilai 1,5 miliar pounds selama menjadi pemilik Chelsea.
Tetapis, kekinian semua keuntungan yang dihasilkan Chelsea nanti sepenuhnya akan disalurkan sepenuhnya digunakan untuk membantu korban perang di Ukraina.
Roman Abramovich dianggap sebagai salah satu pengusaha yang sangat loyal kepada klub yang dibelinya. Semenjak akusisi Chelsea, pria itu tidak pernah pelit membangun klub London tersebut. Kedekatannya dengan Presiden Rusia Vladimir Putin disebut-sebut sebagai penyebab dirinya harus melepas Chelsea.
Sebelumnya, sempat dikabarkan, ia akan menyerahkan kendali klub ke para wali amanat Yayasan Amal Chelsea demi melindungi klub dari potensi pencekalan oleh Pemerintah Inggris.
Namun hal ini lantas membuat sejumlah kalangan mempertanyakan status Abramovich di Chelsea. Dengan adanya keterangan ini maka dapat dikonfirmasi kepemilikan Chelsea akan segera dilepas.
Di bawah kepemimpinan Abramovich, Chelsea menjadi salah satu klub sepak bola tersukses dengan menjadi lima kali juara Premier League, lima kali Piala FA, dua kali Liga Champions, dua kali Liga Europa, dan Juara dunia antar klub.
(Suara.com/M Nurhadi)
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Enzo Maresca: Juara Piala Dunia Antarklub yang Gemar Catur
-
Magic Cole Palmer dan Kejeniusan Maresca Bikin PSG bak Tim Amatir
-
Kelakar Enzo Maresca Pasca Chelsea Raup Rp1 T dengan Lolos ke Final Piala Dunia Antarklub 2025
-
Sah! Chelsea Rogoh Kocek Rp1,2 Triliun Boyong Joao Pedro
-
Gelombang Panas Ganggu Persiapan Chelsea di Piala Dunia Antarklub 2025
-
Berselisih dengan Samuel Eto'o, Eks Real Madrid Disanksi 5 Tahun dan Denda Rp270 Juta
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim