Bolatimes.com - Jelang lawan Manchester United, pelatih Chelsea Thomas Tuchel mengungkap antusiasmenya menghadapi bigmatch. Menurutnya, duel kali ini adalah tantangan besar.
Thomas Tuchel tak sabar menjamu Manchester United yang saat ini dinahkodai Michael Carrick usai Ole Gunnar Solskjaer didepak
Pelatih asal Jerman itu menjelaskan, laga melawan Manchester United adalah pertandingan yang berat, setelah sebelumnya berhasil mengalahkan Juventus di Liga Champions.
Ia memastikan anak asuhnya siap untuk menghadapi tantangan dalam level yang tertinggi.
"Kami baru saja datang dari laga yang berat (vs Juventus di Liga Champions) dan ada yang berikutnya, di sinilah kami berada, di mana kami senang berada, dan kami ditantang di level tertinggi lagi pada hari Minggu," ujar Thomas Tuchel, dikutip dari situs resmi klub,
Saat ini Chelsea tengah memberikan semua energi dan fokus kepada skuadnya dan memiliki keinginan untuk melakukan hal yang benar.
"Selalu menjadi momen terbaik untuk bermain melawan Manchester United karena kami menantikan tantangan besar. Kami pergi kesana untuk memainkan permainan dalam level tertinggi," ujar Thomas Tuchel.
Menurutnya, saat ini The Blues hanya punya satu pertandingan untuk menganalisis Manchester United di bawah asuhan Michael Carrick.
"Kami hanya memiliki satu pertandingan di mana Michael Carrick memegang kendali untuk difokuskan dan dianalisis. Tentu saja kami memiliki beberapa kebiasaan individu dan grup yang bisa kami lihat sebagai pola dan untuk dipersiapkan oleh tim kami," ungkap Thomas Tuchel.
Saat ini, Chelsea berada di puncak klasemen sementara Liga Inggris setelah berhasil mengumpulkan 29 poin dari 12 pertandingan, dengan rincian sembilan kemenangan, dua hasil imbang serta satu kekalahan.
Adapun laga Chelsea vs Manchester United pada pekan ke-13 Liga Inggris digelar di Stadion Stamford Bridge, London, Minggu (28/11/2021) malam waktu setempat, seperti dilaporkan Antara.
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Siapa Kendry Paez? Wonderkid Chelsea yang Disebut Bisa Lampaui Lionel Messi
-
Nasib Miris Eks Klub Kevin Diks, Vitesse Arnhem yang Terancam Punah
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Habiskan Rp1 Triliun Buat Noni Madueke, Arteta Masih Mau Belanja Lagi?
-
Bangun Pusat Latihan, Man United Habiskan Duit Setara 66,6 Juta Bungkus Nasi Padang
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez