bolatimes.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri mengungkap penyebab kekalahan timnya dari Atalanta pada laga lanjutan Serie A Italia.
Pada laga yang digelar di Stadion Allianz, Minggu (28/11/2021) dini hari WIB, Atalanta menaklukkan Juventus dengan skor 1-0.
Menurut Allegri, Juventus kalah lantaran tampil tergesa-gesa dan gugup, sehingga meminta anak asuhnya bermain lebih tenang.
Saat menghadapi Atalanta, Juventus sebetulnya tampil mendominasi nyaris 59 persen penguasaan bola, tapi 15 percobaan yang mereka lepaskan hanya dua kali menemui sasaran tanpa gol.
"Penampilan malam ini nyaris tidak berbeda saat menghadapi Fiorentina dan Lazio," ungkap Allegri seperti dikutip dari laman resmi klub.
"Kami tidak memanfaatkan peluang, kami bermain gugup dan tergesa-gesa, sebab ketika Anda gagal mencetak gol, tingkat kekhawatiran akan kian bertumpuk," ujarnya menambahkan.
Juventus harus merasakan kekalahan pertama melawan Atalanta dalam 25 laga kandang. Meski begitu, Allegri menilai penampilan Si Nyonya Tua tidak seluruhnya buruk.
Ia juga menegaskan masih menaruh kepercayaan besar terhadap timnya, meski mengakui para pemain harus terus belajar melepaskan diri dari tekanan dan terus tampil setenang mungkin.
"Posisi kami di klasemen adalah cerminan penampilan kami, tak hanya para pemain, tetapi juga pelatihnya," katanya.
"Kami harus bersikap realistis, melepaskan tekanan untuk bekerja setenang mungkin.
"Kami harus melanjutkan dengan basis penampilan ini, berusaha memulai segalanya lagi di Salerno, yang saya yakin akan menghadirkan kesulitan tersendiri," tutup Allegri.
Total, Juventus menelan kekalahan tiga kali dari lima pertandingan terakhir di Liga Italia, yang membuat mereka tertahan di urutan kedelapan dengan 21 poin.
Selanjutnya, Juventus akan bertandang ke markas tim promosi Salernitana di Stadion Arechi, Salerno, pada Selasa (30/11) pekan depan.
(Antara)
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?