Bolatimes.com - Berbulan-bulan tanpa klub nyatanya tak melunturkan semangat mantan gelandang Arsenal, Jack Wilshere untuk melanjutkan karier di sepak bola.
Ia dengan tegas menolak untuk pensiun dini meski statusnya tak jelas. Jack Wilshere optimis, dirinya masih memiliki kesempatan di dunia sepak bola sebagai pemain ataupun pelatih.
Sejak kontraknya diputus Bournemounth, klub Divisi Championship Inggris, ia sudah sekitar 3,5 bulan tanpa klub.
Setelah sempat luntang-lantung, pemain 29 tahun itu bersama Timnas Inggris itu pun kini digandeng klub lamanya, Arsenal, untuk ikut nimbrung berlatih bersama skuad The Gunners.
Semua ini tentu agar kebugaran sang gelandang sentral tetap terjaga meski kini tanpa klub. Walau belum lama ini mengaku bingung karena tak ada satu pun klub yang meminati servisnya, Wilshere sendiri mengaku belum menyerah.
Pemilik 34 caps itu mengakui bahwa fokusnya saat ini adalah terus berlatih bersama skuad Arsenal sembari menunggu pinangan datang.
Saat ini, Wilshere sendiri ternyata juga sedang berusaha mendapatkan lisensi pelatih. Namun, Wilshere membantah bahwa ini adalah pertanda bahwa ia akan segera pensiun sebagai pemain.
"Saat ini saya sedang mengerjakan lisensi pelatih saya dan klub (Arsenal) membantu saya. Saya juga membantu beberapa anak (pemain) di tim akademi bersama Per Mertesacker (pelatih tim akademi Arsenal yang juga mantan rekan setim Wilshere di The Gunners)," kata Wilshere kepada Sky Sports, Kamis (14/10/2021).
"Ini tentu sesuatu yang saya nikmati dan mungkin sesuatu untuk dilihat sebagai masa depan (menjadi pelatih). Namun, untuk saat ini saya masih ingin bermain. Saya tidak akan pensiun sebagai pemain dalam waktu dekat,” sambung eks pemain Bolton Wanderers dan West Ham United itu.
"Saya merasa masih banyak yang harus saya berikan dan sesuatu untuk dibuktikan. Itulah sebabnya saya tidak ingin selesai bermain sekarang dan memulai karier kepelatihan dulu," pungkasnya.
Wilshere mengakui hingga detik ini memang belum ada klub yang berminat mengontraknya. Namun, ia menolak untuk menyerah dan akan terus fokus dan menjaga kebugarannya bersama tim utama Arsenal asuhan pelatih Mikel Arteta.
(Rully Fauzy/Aulia Ivanka Rahmana)
Berita Terkait
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
-
Benjamin Sesko Rp1,4 Triliun: Senjata Rahasia MU untuk Hancurkan Arsenal di Old Trafford?
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
-
Revolusi di Old Trafford: Suporter Man United Berontak Lawan Glazer dan Ratcliffe
-
Tuntutan Hukum Belum Selesai, Thomas Partey Tetap ke Villarreal: Fans Meradang
-
Eks Bintang Arsenal Thomas Partey Hadapi 5 Tuduhan Pemerkosaan
-
Eks Arsenal Pelaku Pelecehan Seksual Dirumorkan Gabung ke Villarreal
-
Bantah Dipecat, Takehiro Tomiyasu Bongkar Alasannya Hengkang dari Arsenal
-
Habiskan Rp1 Triliun Buat Noni Madueke, Arteta Masih Mau Belanja Lagi?
-
Update Transfer Viktor Gyokeres: Manchester United Siap Tikung Arsenal!
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez