Bolatimes.com - Perjalanan karier pesepak bola memang tak pernah ditebak ujungnya. Sederet pemain top yang pernah bersinar pada masanya kini justru terdampar di divisi kedua Liga Eropa.
Setidaknya, ada beberapa nama pemain yang saat ini masih berkompetisi di sisa-sisa masa kariernya sebagai pesepak bola profesional.
Beberapa di antaranya pernah bergelimang gelar saat masih berada dalam masa-masa kejayaan. Kini, pemain-pemain itu mulai meredup pamornya. Mereka pun terdampar di kompetisi kasta kedua.
Berikut Bolatimes.com menyajikan lima pemain top dunia yang kini bermain di divisi kedua Liga Eropa.
Penyerang asal Jepang, Shinji Okazaki, pernah menjadi salah satu pesepak bola fenomenal saat masih berjaya.
Mantan pemain timnas Jepang ini tercatat pernah bermain bersama klub papan atas seperti VfB Stuttgart, Mainz 05, Leicester City, hingga Malaga.
Namun, Shinji Okazaki yang kini telah berusia 35 tahun mulai memasuki masa-masa senja kariernya sebagai pesepak bola.
Sebab, sejak 31 Agustus 2021, Okazaki pindah menuju FC Cartagena, sebuah klub yang berkompetisi di kasta kedua Liga Spanyol.
2. Gary Cahill
Mantan pemain timnas Inggris, Gary Cahill, tampaknya sudah mulai meredup. Kariernya yang sempat gemilang kini mulai menunjukkan titik penghabisan.
Bek tengah yang kini telah berusia 35 tahun itu terdampar di kasta kedua Liga Inggris bersama AFC Bournemouth. Ia bergabung sejak 20 Agustus 2021 dengan kontrak selama satu musim.
Sebelum bermain di kasta kedua, Cahill sempat menjadi salah satu pemain andalan Chelsea di sektor pertahanan.
Dia juga menjadi salah satu bek yang sering mendapat panggilan timnas Inggris di berbagai ajang internasional.
Pemain asal Spanyol, Jese Rodriguez, pernah berada pada titik tertinggi dalam kariernya saat menjadi salah satu pemain Real Madrid.
Semenjak promosi ke tim utama pada tahun 2011, Jese sudah lima tahun memperkuat Los Blancos.
Namun, setelah angkat kaki untuk bergabung ke Paris Saint-Germain, kariernya perlahan demi perlahan mulai meredup.
Bersama klub asal Prancis itu, pemain berusia 29 tahun ini hanya dipinjamkan berulang kali, mulai dari Las Palmas, Stoke City, dan Real Betis.
Yang terakhir, Jese sempat berstatus tanpa klub semenjak kontraknya bersama PSG berakhir. Namun, kini ia ditampung oleh klub kasta kedua Liga Spanyol, Las Palmas.
Tak berlebihan kiranya jika menyebut Gianluigi Buffon sebagai salah satu kiper terbaik dalam sejarah sepak bola dunia.
Sebab, selama memperkuat Juventus dari 2001 hingga 2018, tak kurang dari sepuluh gelar juara Serie A pernah dia raih bersama klub berjuluk Nyonya Tua tersebut.
Selain itu, Buffon juga berjasa membawa timnas Italia menjuarai Piala Dunia 2006. Itu belum termasuk gelar Piala Dunia U-21 yang dia raih ketika masih berusia muda, yakni pada tahun 1996.
Teranyar, Buffon memilih menghabiskan sisa kariernya bersama klub Serie B, Parma setelah kontraknya bersama Juve berakhir pada 1 Juli 2021 lalu.
Eks-penyerang timnas Argentina, Rodrigo Palacio, ternyata belum juga gantung sepatu dari dunia sepak bola.
Meskipun usianya hampir menginjak kepala empat, yakni 39 tahun, Rodrigo Palacio masih saja bermain sampai saat ini.
Saat ini, dia tercatat sebagai pemain klub kasta kedua Liga Italia, Brescia, sejak direkrut pada 18 Agustus 2021 yang lalu.
Sebelum terdampar di Serie B, sebetulnya kiprah Palacio cukup impresif. Sejumlah klub Liga Italia pernah menggunakan jasanya. Salah satunya yakni Inter Milan.
Tag
Berita Terkait
-
Buffon Tolak Mourinho, Pilih Gattuso! Drama Panas di Balik Kursi Pelatih Italia
-
Balikan, Ipswich Town Diserbu Netizen Gara-gara Elkan Baggott
-
15 Pemain Burundi yang Berkarier di Eropa, Sinyal Bahaya Buat Timnas Indonesia
-
Eks Winger Real Madrid Siap Digaet Sabah FC, Bakal Jadi Saingan Saddil Ramdani?
-
7 Kiper yang Pernah Sabet Penghargaan Golden Glove di Piala Dunia
-
Rekor Istimewa, Deretan Pemain yang Tampil di Lima Edisi Piala Dunia Berturut-turut
-
Tak Disangka, 8 Alumni Piala Dunia 2002 Ini Masih Aktif Bermain
-
3 Pesepak Bola Indonesia yang Pindah Antarklub di Kasta Tertinggi Liga Eropa
-
4 Bintang Eropa Asal Asia yang Pernah Tampil di Piala EAFF, Ada Shinji Kagawa
-
5 Kiper Jepang yang Pernah Main di Liga Eropa
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim