Bolatimes.com - Sevilla untuk sementara menguasai klasemen setelah mampu memetik hasil oke di pekan keempat La Liga.
Klub berjuluk Los Nervionenses menang tipis 1-0 di kandang Alaves pada Minggu (15/9/2019) malam WIB, berkat gol tunggal Joan Jordan pada menit ke-37.
Meraih tiga kemenangan dan sekali hasil imbang dari empat laga awal di La Liga musim ini, Sevilla pun kini bertengger di pucuk klasemen dengan poin 10.
Sementara itu, Atletico Madrid harus rela rekor 100 persen kemenangan mereka dirusak dan juga turun dari puncak klasemen.
Sowan ke Reale Arena yang merupakan markas Real Sociedad, Minggu (15/9/2019) dini hari WIB, Atletico asuhan Diego Simeone di luar dugaan menyerah dengan skor 0-2.
Ini merupakan kekalahan pertama Atletico Madrid di La Liga musim ini, sebagaimana sepasang gol Real Sociedad dibukukan Martin Odegaard pada menit ke-58 dan Nacho Monreal (61').
Dengan kekalahan ini, Atletico pun harus rela turun ke posisi kedua klasemen sementara. Mengoleksi sembilan poin hasil dari tiga kemenangan dan sekali kalah, Atletico terpaut satu poin dari Sevilla di puncak.
Di tempat lain, Barcelona berhasil kembali ke jalur kemenangan. Menjamu Valencia di Camp Nou, Minggu (15/9/2019) dini hari WIB, Blaugrana menang dengan skor telak 5-2.
Luis Suarez tampil apik untuk Barca meski hanya turun dari bangku cadangan. Penyerang Uruguay berjuluk El Pistolero itu mengemas dua gol, sementara wonderkid Barca, Ansu Fati kembali mencuri perhatian dengan mencetak gol pembuka ke gawang Valencia.
Sementara itu, Real Madrid juga berhasil memetik hasil positif pada pekan keempat ini.
Unggul dengan margin besar atas sang tamu, Levante pada babak pertama di Santiago Bernabeu, Sabtu (14/9/2019) malam WIB, Real Madrid kecolongan dua gol pada paruh kedua.
Meski demikian, Real Madrid akhirnya tetap bisa mengamankan kemenangan 3-2 atas Levante. Karim Benzema kembali tampil cemerlang untuk El Real dengan mengemas brace ke gawang Levante.
Hasil La Liga 2019/2020 jornada keempat:
Real Mallorca 0-0 Athletic Bilbao
Real Madrid 3-2 Levante
Leganes 0-3 Villarreal
Real Sociedad 2-0 Atletico Madrid
Barcelona 5-2 Valencia
Eibar 1-2 Espanyol
Alaves 0-1 Sevilla
Celta Vigo 0-2 Granada
Real Valladolid 1-1 Osasuna
Real Betis 1-1 Getafe
Klasemen sementara La Liga 2019/2020:
Berita Terkait
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Lamine Yamal Diklaim Calon Ballon dOr, Lewandowski: Kalau Bukan Tahun Ini, Tahun Depan
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Marcus Rashford Diprediksi Bersinar di Barcelona: Bisa Samai Gol Lamine Yamal?
-
Real Madrid Krisis Pemain: Xabi Alonso Pusing Hadapi LaLiga Tanpa Bellingham
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Real Madrid Incar Carlos Baleba: Talenta Muda yang Bikin Man United Ketar-Ketir
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez