Bolatimes.com - Santiago Bernabeu kembali jadi saksi kegagalan Real Madrid melakoni laga bertajuk El Clasico. Karim Seperti dejavu, Karim Benzema dkk keok di tangan rivalnya Barcelona dalam lanjutan La Liga 2018/19, Minggu (3/3/2019) dini hari tadi, dengan skor 0-1.
Gol penentu kemenangan Barcelona dicetak oleh gelandang Ivan Raikitic pada menit ke-26.
Hasil minor ini diderita Real Madrid untuk kedua kalinya dalam sepekan dari lawan yang sama setelah sebelumnya keok 0-3 dari Barcelona di leg kedua semifinal Copa del Rey yang ironisnya di kandang mereka Santiago Bernabeu.
Tidak itu saja, dengan kekalahan terkini itu, menjadikan Benzema dan kawan-kawan tanpa kemenangan dalam enam laga terakhirnya menghadapi Barcelona di semua ajak. Kini, Madrid tertinggal cukup jauh dengan 12 angka dari Barcelona di puncak klasemen.
Jalannya pertandingan:
Pada laga kali ini, Madrid mencatat 10 tembakan atau lebih banyak dari Barcelona yang hanya menciptakan enam tembakan. Namun Barcelona lebih efektif saat menyerang. Madrid dari 10 tembakan hanya satu yang tepat sasaran yakni tendangan Toni Kroos. Sementara dari enam tembakan Barcelona, tiga di antaranya tepat sasaran, satu bahkan berbuah gol saat babak pertama.
Mengawali laga, Madrid mengandalkan trisula Vinicius Junior, Karim Benzema dan Gareth Bale di sisi kanan. Ketiganya cukup lihai merepotkan barisan pertahanan Barcelona, namun tridente Ousmane Dembele, Suarez dan Messi juga tak mau kalah yang pandai memanfaatkan peluang.
Setelah silih berganti menyerang, gol yang ditunggu akhirnya datang juga. Barcelona memimpin 1-0. Bermula dari operan terobosan yang dikirim oleh pemain sayap Sergi Roberto dari sisi kiri pertahanan Real Madrid, meski dipepet Sergio Ramos, Rakitic yang menyambut datangnya bola langsung men-chip kulit bundar itu untuk mengecoh Thibaut Coutois yang datang memburu bola.
Hasil itu berakhir hingga peluit babak pertama dibunyikan wasit.
Berlanjut di babak kedua, sejumlah pergantian dilakukan Real Madrid untuk mengejar ketertinggalan. Salah satunya menarik Gareth Bale untuk digantikan Marco Asensio.
Sayang, tak ada yang berubah, lini tengah Barcelona terlihat lebih hidup.
Di 10 menit terakhir, serangan Real Madrid tampak lebih meningkat. Namun sayang skor 0-1 tetap bertahan hingga peluit tanda berakhirnya pertandingan ditiup wasit.
Susunan pemain:
Madrid (4-3-3): Courtois; Reguilon, Ramos (kuning 61), Varane, Carvajal (kuning 88); Kroos (Valverde (55), Casemiro (Isco 76), Modric; Vinicius, Benzema, Bale (Asensio 61 - kuning 82)
Pelatih: Santiago Solari.
Barcelona (4-3-3): ter Stegen; Alba, Lenglet (kuning 63), Pique, Roberto; Arthur (Vidal 71), Busquets (kuning 2) (Semedo 90+2), Rakitic; Dembele (Coutinho), Suarez, Messi
Pelatih: Ernesto Valverde.
Berita Terkait
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Lamine Yamal Diklaim Calon Ballon dOr, Lewandowski: Kalau Bukan Tahun Ini, Tahun Depan
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Marcus Rashford Diprediksi Bersinar di Barcelona: Bisa Samai Gol Lamine Yamal?
-
Real Madrid Krisis Pemain: Xabi Alonso Pusing Hadapi LaLiga Tanpa Bellingham
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Real Madrid Incar Carlos Baleba: Talenta Muda yang Bikin Man United Ketar-Ketir
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez