Bolatimes.com - Performa gemilang Mohamed Salah saat mengalahkan Bournemouth semestinya mendapatkan penghargaan berupa man of the match. Tetapi, Salah menolak penghargaan tersebut dan menyebut James Milner adalah pemain yang layak diberikan penghargaan itu.
Pada laga pekan ke-16 Liga Primer, Liverpool berhasil membungkam Bournemouth dengan skor telak 0-4. Laga yang berlangsung di markas Bournemouth itu, Mohamed Salah tampil garang dengan mencetak hat-trick. Sisa satu gol lagi tercipta karena gol bunuh diri dari Steve Cook.
Bagi Salah, performa gemilangnya ini bisa membantunya untuk mendapatkan kembali kepercayaan dirinya. Selain itu, momen tersebut juga bisa dijadikan Salah sebagai pembuktian kepada semua kritik yang menyebut dirinya mengalami penurunan di musim ini.
Melihat performa gemilang Salah dengan torehan hat-tricknya, jelas pemain berusia 25 tahun itu layak disebut pemain terbaik atau man of the match saat laga melawan Bournemouth.
Namun, Mohamed Salah justru menolak penghargaan tersebut dan menyebut penghargaan itu layak diberikan kepada James Milner yang pada laga itu juga menjalani pertandingan ke-500 di sepanjang kariernya.
''Saya tidak akan menerimanya (penghargaan man of the match). Ini pertandingan ke-500-nya (Milner),'' ucap Mohamed Salah dikutip dari Sky Sports.
''Dia layak mendapatkan itu, dia menjalani karier yang luar biasa. Saya berharap bisa mendapati pertandingan seperti ini dalam karier saya, tetapi saya tak mau menerima itu (penghargaan di laga tersebut),'' sambungnya.
Kontan saja sikap Mohamed Salah tersebut langsung menuai banyak pujian. Ia dianggap sudah mengambil keputusan yang tepat dengan memberikan penghargaan tersebut kepada James Milner. Seperti yang diketahui, Milner adalah salah satu pemain yang paling berpengalaman dengan karier luar biasa di sepak bola Inggris.
Sementara untuk Mohamed Salah, hat-tricknya ke gawang Bournemouth itu membuatnya menambah koleksi golnya di Liga Primer. Salah kini menempati posisi puncak sebagai top skor Liga Primer dengan catatan 10 gol. Ia bersaing ketat dengan Pierre-emerick Aubameyang dan Harry Kane yang berada di bawahnya.
Tag
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
-
Omongan Pedas Carragher: Alexander Isak Datang, Liverpool Belum Tentu Juara
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez