Bolatimes.com - Keadaan Paulo Dybala yang kerap dicadangkan oleh pelatih Juventus, Massimilano Allegri menuai kritikan tajam dari pemilik Palermo, Maurizio Zamparini. Striker 24 tahun itu pun diklaim akan segera hengkang pada Januari.
Pauolo Dybala didatangkan Juventus pada musim 2015/2016 setelah bersinar bersama Palermo. Di klub Kota Turin, ia langsung menjadi andalan dengan mencatatkan 34 pertandingan pada musim perdana. Hingga saat ini, striker 24 tahun itu telah mengoleksi 68 gol dan 25 assist dalam 142 pertandingan bersama skuat Bianconeri.
Namun, pada Serie A musim 2018/2019, Dybala mulai terpinggirkan. Ia tercatat baru sekali tampil sebagai starter dari tiga laga pertama Juventus di Serie A. Pemain asal Argentina itu bahkan tak diturunkan ketika Juventus mengalahkan Lazio 2-0 dan hanya bermain 12 menit saat menjungkalkan Parma dengan skor 2-1.
Melihat keadaan tersebut, Maurizio Zamparini mengaku sedih dan ingin menangis. Ia menilai tak selayaknya mantan anak asuhnya itu hanya menjadi penghangat bangku cadangan setelah tiga musim menunjukan kualitas di lini depan Bianconeri.
''Setiap kali dia tidak bermain, rasanya saya ingin menangis. Dia berada di bench karena Allegri. Allegri mestinya datang ke Palermo dan memenangi Scudetto karena mudah untuk menjadi fenomenal dengan Juventus,'' kata Zamparini kepada RMC Sport, yang dikutip Football Italia.
Zamparini pun mengklaim Dybala akan segara meninggalkan Kota Turin, mengingat ia memiliki banyak penawaran dari Spanyol dan Inggris.
''Dua tahun lalu, saya mengirim pesan kepada Dybala dan menasihati dia untuk pergi saja ke Spanyol di mana dia akan bermain sepakbola bukannya ke Italia. Dia tetap akan pergi, karena Juventus ingin mendapatkan 120 juta euro. Di Januari, saya pikir dia akan pergi untuk Spanyol. Dia punya banyak tawaran dari Spanyol dan Inggris,'' ujar Zamparini.
''Juventus punya banyak juara dan sudah jelas sulit kalau semua pemain ingin bermain tapi sudah pasti ada alasan untuk menangis ketika pemain yang luar biasa seperti dia tidak bermain,'' tuturnya menutup.
Sementara itu, Paulo Dybala masih terikat kontrak di Juventus hingga 2022. Di sana, ia mendpatkan gaji sebesar 5,9 juta poundsterling atau Rp113,97 miliar per musim. Real Madrid dan Manchester United disebut-sebut akan menjadi labuhan baru Dybala andai hengkang dari Juventus.
Berita Terkait
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Real Madrid Krisis Pemain: Xabi Alonso Pusing Hadapi LaLiga Tanpa Bellingham
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
-
Xabi Alonso Butuh Maestro Baru: Bos Real Madrid Siapkan Jalan untuk Vitinha
-
Terbongkar! Rincian Lengkap Transfer Timothy Weah ke Marseille, Juventus Raup Rp105 M
-
Tegas tapi Elegan: Cara Juventus Hadapi Pemain yang Banyak Ulah
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim