Bolatimes.com - AS Roma telah ditinggalkan kiper andalan mereka Alisson Becker yang resmi hengkang. Klub yang berjuluk i Giallorossi itu tak kuasa menahan godaan 67 juta poundsterling atau sekitar Rp 1,2 triliun dari Liverpool.
Kendati demikian, AS Roma tak panik. Pasalnya mereka telah medapatkan kiper pangganti yang didatangkan dari klub Denmark, FC Copenhagen.
Tak mahal, klub yang berhasil menembus partai semifinal Liga Champions musim 2017/2018 itu hanya merogok kocek 16 juta euro atau Rp 271,7 miliar.
Meski tak semahal transfer Alisson, performa Olsen tak bisa dipandang sebelah mata. Simak ulasan Bolatimes.com berikut.
Tampil tangguh di Piala Dunia 2018
Olsen menjadi salah satu aktor di balik keberhasilan Swedia melangkah hingga delapan besar Piala Dunia 2018. Ia menjadi sosok tangguh di bawah mistar skuat Blagult.
Pemain 28 tahun itu kerap melakukan penyelamatan gemilang dan tiga kali berhasil mecatatkan clean sheet. Di Rusia Olsen hanya kebobolan empat gol, termasuk saat Swedia kandas 0-2 dari Inggris di babak delapan besar.
Belum pernah membela klub besar, tapi cukup berpengalaman
Sejak mengawali karier profesional pada 2007, Olsen memang belum sekalipun bermain untuk klub papan atas Eropa. Ia tercatat hanya berkutat di kompetisi Eropa seperti Swedia, Yunani, dan Denmark.
Meski begitu, ia cukup memiliki pengalaman dengan bermain untuk berbagai banyak klub. Ia mengawali karier bersama IF Limhamn Bunkeflo (Swedia) pada 2007-2009. Lalu dikontrak Malmo FF selama tiga musim sejak 2012-2015.
Tak puas hanya bermain di Swedia, Olsen mencoba peruntungan bermain di PAOK (Yunani) dan tak lama berselang ia hijrah ke Denmark untuk membela FC Copenhagen (2006-2018).
Ketangguhannya di bawah mistar gawang membuat Olsen mulai dilirik menjadi kiper utama Swedia, mulai dari Euro 2016 sampai terbaru di Piala Dunia 2018.
Olsen siap bersaing di AS Roma
AS Roma telah memiliki persiapan yang cukup matang untuk mengantisipasi kepergian Alisson Becker. Sebelum mendatangkan Robin Olsen, skuat Serigala Ibu Kota itu telah merekrut dua pemain yang berposisi sebagai penjaga gawang.
Kedua kiper itu adalah kiper muda Palmeiras, Daniel Fuzato dan Antonio Mirante dari Bologna FC.
Olsen berpeluang besar menjadi kiper utama AS Roma pada musim 2018/2019 mengingat penampilan impresifnya di Rusia. Namun, tak menutup kemungkinan akan tersisih jika ia tak menjaga performa.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
-
Arne Slot Tahan Emosi! Ulah Memalukan Fans Palace di Wembley
-
Ryan Gravenberch Absen di Community Shield: Arne Slot Ungkap Alasan Mengejutkan
-
Hugo Ekitike Siap Ukir Sejarah di Liverpool: Gelar Community Shield Jadi Incaran
-
Newcastle Ajukan Tawaran Rp1,4 T untuk Sesko: Jalan Terbuka bagi Liverpool Rekrut Isak
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim