bolatimes.com - Kiper Liverpool, Loris Karius menanggapi kritikan yang ia dapatkan setelah melakukan blunder di laga International Champions Cup (ICC) 2018 saat berhadapan dengan Borussia Dortmund, Senin (23/7/2018) dini hari WIB.
Pada laga yang digelar di Bank of America Stadium itu Liverpool kalah 1-3 atas Borussia Dortmund. Meski The Reds sempat unggul 1-0 di babak pertama, tetapi Dortmund mampu membalikkan keadaan di babak kedua.
Adapun tiga gol Die Borussen berasal dari Christian Pulisic (66',89') dan Jacob Bruun Larsen (90+3').
Kekalahan Liverpool itu juga menjadi sorotan lantaran Loris Karius kembali melakukan blunder. Kiper 25 tahun ini melakukan blunder ketika pertandingan baru saja berjalan sekitar 3 menit.
Blunder itu terjadi ketika Karius mencoba mengamankan gawang dengan maju keluar kotak penalti untuk menyapu bola karena gagalnya pemain bertahan Liverpool menerapkan jebakan offside.
Alih-alih mengamankan bola ke tempat yang lebih aman, Karius justru menendang bola ke arah pemain lawan, Maximillian Philipp yang tidak jauh darinya.
Beruntung bagi Karius, tendangan Philipp masih melebar dari gawang yang ia tinggalkan tersebut.
Lantaran aksi blundernya tersebut, pemain berkebangsaan Jerman itu kembali menerima kritikan setelah beberapa waktu lalu melakukan blunder di laga pra-musim melawan Trenmare.
Namun beberapa jam setelah melakukan blunder, Loris Karius langsung menanggapi kritikan yang ia dapat lewat Instastory Instagramnya.
"Untuk kalian yang berbahagia di atas kegagalan dan penderitaan orang lain. Saya merasa kasihan," tulis Karius di Instastory Instagramnya.
"Apapun yang terjadi dalam hidupmu sehingga menyimpan kemarahan dan kebencian, saya berdoa agar kalian bisa melewatinya dan hal-hal baik akan datang kepada kalian," lanjut tulis Karius.
Loris Karius terus menjadi bahan kritikan sejak blunder fatalnya di final Liga Champions 2017/2018. Pada laga itu ia membuat dua kesalahan yang berujung gol. Liverpool pun kalah 1-3 dari Real Madrid.
Ditambah dengan blunder di laga pra-musim melawan Trenmare, kini nasib Karius sebagai kiper utama Liverpool semakin dipertanyakan bersamaan dengan datangnya Alisson Becker dari AS Roma.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?